ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИН, ВРЕМЯ ВАРКИ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 10 МИН
• 480 г баночки жареного красного перца, слить воду
• 2 х 340 г пакетов куриных сосисок свободного выгула
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
• 100 мл одного крема
• 350 г спагетти или любой другой пасты
• Пучок свежей плосколистной петрушки, мелко нарезанной
• 60 г зеленых оливок, без косточек и нарезанных ломтиками, если они большие
• Пармезан или зрелый чеддер, бритый
ПОЛЕЗНО ИМЕТЬ…
• Палочный блендер .
1. Замочите перец в миске с пресной водой, пока вы готовите и готовите фрикадельки.
2. Снимите и выбросьте шкурки с сосисок, затем скатайте начинку в шарики размером с целый грецкий орех. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки до румяной корочки, затем выньте из сковороды шумовкой и отложите в сторону.
3. На той же сковороде обжарить лук и сельдерей с большим количеством приправы до мягкости. Слейте воду с красного перца, крупно нарежьте, затем добавьте в луковую смесь. Снимите кастрюлю с огня. нагрейте и добавьте сливки.
4. Используя блендер-палочку, взбейте соус до состояния пюре, затем добавьте около 100 мл теплой воды. (Если у вас нет блендера с палочкой, можно оставить соус коренастым.) Доведите до кипения, затем верните фрикадельки в соус и тушите около 10 минут до готовности.
5. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, затем добавьте в соус и перемешайте. Разделите на 4 тарелки и подавайте с нарезанной петрушкой, оливками и сырной стружкой.
НА ПОРЦИЮ 708 ккал, 22,3 г жира (7,5 г насыщенного), 51,8 г белка, 72,1 г углеводов (8 г сахара), 4,4 г соли, 6,2 г волокна.