Многие из нас, как и наши родители, считают что фастфуд вреден.
От него толстеют, покрываются прыщами и чуть ли не вырастают лишние конечности... Что из этого правда, а что нет?
Сегодня разберем всю правду, а завтра - мифы.
На самом деле, в фастфуде есть всего две страшные вещи - калорийность и трансжиры.
Калорийность
На самом деле, в этом нет ничего страшного, ведь для каждый человек нуждается в своей норме.
При дифиците - мы худеем
При профиците - набираем жир/мышцы
Проблема в том, что за один поход в тот же макдональс, мы можем сьесть свою суточную норму. А если вы не стремитесь набрать мышечную массу - профицит ровно жир. Но если вы, к примеру, пауэрлифтер-супертяж два, а то и три бургера вам не повредят.
Здесь статья про самый большой бургер
А здесь про фастфуды, которых нет в России
ТРАНСЖИРЫ
Здесь все куда страшней. Обратимся к справочнику...
Трансжиры (трансизомеры жирных кислот) — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
Если говорить просты языком жиры не равно жир.
Подкожный жир это углеводы и воды.
А трансжиры равно жир, тк никакой пользы для организма не несут.
Но сколько трансжиров в фастфуде....
Кушайте много и много тренируйтесь и все будет хорошо)