Мимоза
Мы любим веганизации! Особенно если они получаются ЗОЖ - ными. Без покупного майонеза и растительного масла. Попробуйте нашу мимозу и оцените этот вкус))
На 4 порции:
- Тофу 300 гр
- Нори 3 листа
- Картофель 3шт
- Морковь 3 шт
- Лук - порей 2 ст.л мелко нарезанного
- 200 мл растительного молока
- 1/2 пакетика агар - агара
- Черная четверговая соль
- Кешью – 1 стакан
- Куркума
- Белый уксус – 1 ст.л
- Соль для майонеза по вкус
Как готовить:
Сначала займемся веганским яичным белком. Готовить его нужно заранее, так как потребуется несколько часов для застывания.
Молоко выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Добавляем щепотку черной соли и половину пакетика агара. Маленький пакетик агара рассчитан на 400 мл жидкости, следовательно, Вам необходимо изучить инструкцию по применению Вашего агара, так как встречаются разные дозировки.
Хорошо размешиваем, кипятим две минуты и выключаем. Выливаем в силиконовую форму и оставляем остывать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник на 3 - 4 часа.
Морковь и картофель моем, заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры.
Половину тофу нарезать кусочками, нори порвать. Смешать в блендере тофу и водоросли. Вторую половину тофу натереть на мелкой терке. Смешать с щепоткой черной соли и щепоткой куркумы.
Хорошо перемешать – это наш веганский яичный желток.
Подготовить кешью - майонез. Стакан кешью взбить в блендере со стаканом кипятка. Добавить уксус и соль по вкусу.
Теперь укладываем слои:
На дно формы выкладываем тофу с водорослями. Промазываем майонезом. Потом мелко нарезанный лук - порей. Каждый слой промазываем майонезом. Далее на крупной терке натереть картофель, потом морковь. Следующий слой – веганский яичный белок. Натираем на крупной терке. Промазать майонезом. Самый последний слой – «желток». Последний слой майонезом промазывать не нужно.