Найти тему
Kristina Si

Вкусный, пошаговый рецепт домашнего приготовления "Мимоза".

Оглавление
рецепты
рецепты

Мимоза

Мы любим веганизации! Особенно если они получаются ЗОЖ - ными. Без покупного майонеза и растительного масла. Попробуйте нашу мимозу и оцените этот вкус))

рецепты с фото
рецепты с фото

На 4 порции:

  • Тофу 300 гр
  • Нори 3 листа
  • Картофель 3шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук - порей 2 ст.л мелко нарезанного
  • 200 мл растительного молока
  • 1/2 пакетика агар - агара
  • Черная четверговая соль
  • Кешью – 1 стакан
  • Куркума
  • Белый уксус – 1 ст.л
  • Соль для майонеза по вкус

Как готовить:

Сначала займемся веганским яичным белком. Готовить его нужно заранее, так как потребуется несколько часов для застывания.

Молоко выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Добавляем щепотку черной соли и половину пакетика агара. Маленький пакетик агара рассчитан на 400 мл жидкости, следовательно, Вам необходимо изучить инструкцию по применению Вашего агара, так как встречаются разные дозировки.

Хорошо размешиваем, кипятим две минуты и выключаем. Выливаем в силиконовую форму и оставляем остывать. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник на 3 - 4 часа.

Морковь и картофель моем, заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Остывшие корнеплоды очищаем от кожуры.

Половину тофу нарезать кусочками, нори порвать. Смешать в блендере тофу и водоросли. Вторую половину тофу натереть на мелкой терке. Смешать с щепоткой черной соли и щепоткой куркумы.

Хорошо перемешать – это наш веганский яичный желток.

Подготовить кешью - майонез. Стакан кешью взбить в блендере со стаканом кипятка. Добавить уксус и соль по вкусу.

Теперь укладываем слои:

На дно формы выкладываем тофу с водорослями. Промазываем майонезом. Потом мелко нарезанный лук - порей. Каждый слой промазываем майонезом. Далее на крупной терке натереть картофель, потом морковь. Следующий слой – веганский яичный белок. Натираем на крупной терке. Промазать майонезом. Самый последний слой – «желток». Последний слой майонезом промазывать не нужно.

Приятного аппетита Вам! :)

Еда
6,93 млн интересуются