Нежное, сочное и ароматное мясо ягненка в сопровождении ароматной зелени и картофеля идеальное блюдо для воскресного ужина и праздничного стала. Для приготовления вы можете использовать любую зелень которая растет у вас на грядке, а в качестве гарнира можете подать овощи гриль, пробуйте, решайте что вам ближе.
Ягненок в ароматных травах.
- 2 ст. ложки семян кориандра
- 2 ст. ложки семян фенхеля
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок эстрагона
- 4 пера зеленого лука
- 2 небольших маринованных лимона
- 4 зубчика чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ч. ложки морской соли
- 1 баранья нога на кости весом 2,5-3 кг
- 1,8 кг картофеля бэби
- 1 лимон
Обжариваем семена кориандра и фенхеля в сухой сковороде на медленном огне, периодически помешивая, до очень ароматного состояния, 2-3 минуты.
Кинзу и укроп крупно нарезаем, у эстрагона срываем листочки, зеленый лук мелко режем вместе с белой частью, и смешиваем всю зелень в небольшой миске. Делим всю зелень пополам, одну часть накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник до дальнейшего использования. Вторую часть перекладываем в кухонный комбайн, добавляем поджаренные семена кориандра и фенхеля, маринованный лимон чеснок, ¼ стакана масла и 2 ч. ложки морской соли, пробиваем до пюреобразного состояния, 1-2 минуты.
В середину противня с бортом раскатываем фольгу, длиной примерно 2-2,5 длины противня. Баранью ногу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем пастой из трав, кладем на фольгу и плотно запечатываем, чтобы сохранить все соки и ароматы.
Запекаем в разогрето до 170 градусов духовки, пока баранина не станет нежной и мясо легко не будет отходить от кости, 4-4,5 часа. Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте прокол в самом толстом части ноги, если сок прозрачный, нога готова. Или проткните щупом термометра, температура мяса должна быть 70 градусов.
Пока запекается нога, отвариваем картофель. В большой кастрюле доводим воду до кипения, высыпаем мытый картофель, солим и варим пока он не станет мягким, 20-30 минут. Сливаем воду и слегка подсушиваем.
Разворачиваем ногу, будьте осторожны, если вы добросовестно запечатали в фольгу, сока должно получиться много. Сливаем его в миску и держим в теплом месте. Даем мясу остыть на противне минут 20 и перекладываем на разделочную доску. Освобождаем мясо от кости и нарезаем на куски.
Перекладываем на сервировочную тарелку поливаем соком от мяса и посыпаем зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.