Найти тему
Скатерть-Самобранка

Овощное рагу – легкое и полезное блюдо, с которым можно экспериментировать.

Добрый день, дорогие читатели! Овощное рагу – очень вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин как полноценное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу. В овощное рагу можно добавлять любые овощи, меняя вкус блюда (баклажаны, белокочанную капусту, фасоль и т.д.). Так же можно потушить овощи с мясом, получится уже более сытное и полноценное блюдо! Предлагаю вам рецепт, который очень любят в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 400 г
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 1 большая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень – для подачи
-2

Способ приготовления:

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности.

-3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости моркови.

-4

Картофель нарезаем кубиками, не мельчим, чтобы рагу не превратилось в кашу. Добавляем к луку с морковью и обжариваем все вместе еще 10 минут.

-5

Пока обжаривается картофель, нарезаем болгарский перец кубиками и помидоры. Добавляем к картофелю и обжариваем еще 5 минут.

-6

Кабачки нарезаем кубиками.

-7

Добавляем цветную капусту и кабачки к остальным овощам и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

-8

Наше овощное рагу готово!

-9
-10

Посыпаем его зеленью и аккуратно перемешиваем.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)