Найти тему
Скатерть-Самобранка

Фаршированный перец в очень вкусном соусе - вкуснейший рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блюда с фаршем и сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт фаршированных перцев. Перцы получаются вкуснейшие, нежные и ароматные в очень вкусном соусе. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Томатная паста – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и половину лука обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

-3

Морковь натираем на крупной терке и половину отправляем к луку. Пассируем все вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

-4

В фарш добавляем отварной рис, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

-5

У перца отрезаем верхушку или аккуратно удаляем сердцевину, нажатием сверху пальцем и удаляем семена.

-6

Перцы наполняем фаршем.

-7

Сметану и томатную пасту перемешиваем.

-8

В емкости, где будем тушить перцы (кастрюля с толстым дном, сотейник, сковорода с высокими бортами) смешиваем оставшуюся натертую морковь и нарезанный лук.

-9

Добавляем томатно-сметанный соус и перемешиваем.

-10

Сверху выкладываем перцы и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

-11

Тушим на среднем огне в течение 40 минут под крышкой.

-12

Наши фаршированные перцы готовы!

-13
-14

Перцы подаем со сметаной или соусом, в котором они тушились.

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)