Найти тему
Счастье в еде

Вкусная и сочная пицца с говядиной и француским соусом

Оглавление

Когда дело доходит до пиццы, нет никаких причин соглашаться на что-то меньшее, чем самое лучшее. Только дровяная печь принесет вам традиционный кулинарный опыт, которого заслуживает ваша кулинарная страсть.

Нам понадобится:

Мясо

  • 220 грамм говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для подливки понадобится

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана белого лука, измельченного через мясорубку
  • 1/2 стакана нарезанных белых грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Тесто для пиццы

Тут подойдёт любой рецепт, который вы знаете.

Начинка для пиццы

  • 2 белых гриба нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

И наконец начинаем готовить:

Стейк

  • В чугунной сковороде разогрейте масло, соль и перец на сильном огне.
  • Добавьте вырезку и подрумяньте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень для запекания примерно на 5 минут для средней прожарки.
  • Пусть стейки отдохнут, пока мы готовим соус.

Подливка

  • В той же сковороде, на которой готовилась вырезка, разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец и соль.
  • Варить около 2 минут или пока лук не станет мягче.
  • Добавить красное вино и поскрести деревянной ложкой.
  • Варить еще 2 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
  • Добавьте томатную пасту, горчицу, говяжий бульон и розмарин.
  • Смешайте грибы с мукой и добавьте все на сковороду.
  • Уменьшите огонь до кипения и помешивайте, пока половина жидкости не испарится и соус слегка не загустеет. Это должно занять около 5 минут.
  • Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока соус не станет однородным. Пусть остынет.

Строить

  • После примерно часа предварительного нагрева, это правильный момент, чтобы начать делать пиццу! Прежде всего, размять руки и рабочее место.
  • Растяните тесто в круг и положите на деревянную кожуру.
  • Почистите тесто щедрым слоем грибной и красной винной подливки, сделанной ранее, а затем разложите сыр Моцарелла, чтобы покрыть соус.
  • Сверху пиццу посыпать грибами.

Готовить

  • Если вы хотите сделать лучшую пиццу вокруг, важно проверить тепло. Мой маленький трюк здесь состоит в том, чтобы посыпать небольшое количество муки прямо на ту часть, которую вы хотите приготовить пиццу. Если мука горит в течение нескольких секунд, область, вероятно, слишком горячая. Мука должна занять около 8-10 секунд, чтобы стать коричневой, а затем вы готовы добавить пиццу.
  • Теперь вам придется перевернуть пиццу. Мне нравится использовать круглую металлическую корку, чтобы повернуть и вытащить ее. Готовьте до тех пор, пока основа не станет золотистой, а начинка не будет выглядеть хорошо. Пицца должна занять всего около 2 минут, чтобы приготовить.

Финал

Тонко нарезаем пиццу и Немедленно подаём!

Еда
6,93 млн интересуются