Когда дело доходит до пиццы, нет никаких причин соглашаться на что-то меньшее, чем самое лучшее. Только дровяная печь принесет вам традиционный кулинарный опыт, которого заслуживает ваша кулинарная страсть.
Нам понадобится:
Мясо
- 220 грамм говядины
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для подливки понадобится
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана белого лука, измельченного через мясорубку
- 1/2 стакана нарезанных белых грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки сливочного масла несоленого
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Тесто для пиццы
Тут подойдёт любой рецепт, который вы знаете.
Начинка для пиццы
- 2 белых гриба нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
И наконец начинаем готовить:
Стейк
- В чугунной сковороде разогрейте масло, соль и перец на сильном огне.
- Добавьте вырезку и подрумяньте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень для запекания примерно на 5 минут для средней прожарки.
- Пусть стейки отдохнут, пока мы готовим соус.
Подливка
- В той же сковороде, на которой готовилась вырезка, разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец и соль.
- Варить около 2 минут или пока лук не станет мягче.
- Добавить красное вино и поскрести деревянной ложкой.
- Варить еще 2 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте томатную пасту, горчицу, говяжий бульон и розмарин.
- Смешайте грибы с мукой и добавьте все на сковороду.
- Уменьшите огонь до кипения и помешивайте, пока половина жидкости не испарится и соус слегка не загустеет. Это должно занять около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, пока соус не станет однородным. Пусть остынет.
Строить
- После примерно часа предварительного нагрева, это правильный момент, чтобы начать делать пиццу! Прежде всего, размять руки и рабочее место.
- Растяните тесто в круг и положите на деревянную кожуру.
- Почистите тесто щедрым слоем грибной и красной винной подливки, сделанной ранее, а затем разложите сыр Моцарелла, чтобы покрыть соус.
- Сверху пиццу посыпать грибами.
Готовить
- Если вы хотите сделать лучшую пиццу вокруг, важно проверить тепло. Мой маленький трюк здесь состоит в том, чтобы посыпать небольшое количество муки прямо на ту часть, которую вы хотите приготовить пиццу. Если мука горит в течение нескольких секунд, область, вероятно, слишком горячая. Мука должна занять около 8-10 секунд, чтобы стать коричневой, а затем вы готовы добавить пиццу.
- Теперь вам придется перевернуть пиццу. Мне нравится использовать круглую металлическую корку, чтобы повернуть и вытащить ее. Готовьте до тех пор, пока основа не станет золотистой, а начинка не будет выглядеть хорошо. Пицца должна занять всего около 2 минут, чтобы приготовить.
Финал
Тонко нарезаем пиццу и Немедленно подаём!