Супер вкусный супер шоколадный супер нежный рулет к чаю. Готовиться очень просто. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 100гр.
- мука - 100 гр.
- какао - 80 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- творог - 100 гр.
- творожный сыр - 1 упаковка (как на видео).
- сметана 15% - 250 гр.
- сахар - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного рулета соедините в миске яйца с сахаром. Наша миска должна быть сухой и не жирной, иначе яйца не поднимутся в объёме . Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Хорошо взбитые яйца становятся белого цвета и хорошо поднимаются в объёме. Затем соединяем все сухие ингредиенты: муку , какао , разрыхлитель . Частями добавляем сухие ингредиенты веником аккуратно перемешиваем сверху вниз . Бисквит получается очень воздушным. Застилаем противень пергаментом , выкладываем тесто и разравниваем. Отправляем в духовку при 180 гр. на 10-13 минут.
Крем:
К творогу добавляем сахар и хорошенько разминаем до мелкой крошки . Добавляем творожный сыр и сметану . Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Достаём бисквит из духовки и быстренько удаляем пергамент пока бисквита горячий , и полотенцем заворачиваем как на видео, даем чутка остыть. Минут через 15 разворачиваем и мажем кремом и формируем рулет. Я сверху полила растопленным шоколадом и украсила кокосовой стружкой.
Получается божественно вкусно, шоколадно. Всем приятного аппетита!