Найти тему
BORK

Что такое comfort food? Рассказываем о до неприличия вкусной еде, возвращающей в зону комфорта

Оглавление

Сейчас холодно – а значит, пришло время сытной, горячей и ароматной еды. На западе такую называют comfort food: до неприличия вкусная еда, возвращающая вас в зону комфорта, где не нужно думать о калориях и пользе, а только наслаждаться.

Пад-тай – именно такая еда. Это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами и ароматным соусом – классика стритфуда и национальное блюдо Тайланда.

По нашей просьбе рецептом идеального пад-тая делится ресторатор Александр Раппопорт. Именно ему принадлежат любимые москвичами заведения "Доктор Живаго", "Восход", "Китайская грамота", "Россини", "Erwin", "Крабы и кутабы" и многие другие.

В чем готовят пад-тай?

Для приготовления вам, кроме ингредиентов, понадобится сковорода-вок. Обычная не подойдет: только в воке блюдо будет правильным образом тушиться в соусе и одновременно поджариваться. Именно вок используют для приготовления большинства восточных блюд.

А вот и ингредиенты:

Репчатый лук - 40 г
Лук-порей - 50 г
Зеленый лук - 40 г
Яйца - 1 шт
Баклажаны - 120 г
Цыпленок - 140 г
Креветки - 10 шт
Рисовая лапша - 240 г
Тамарин и красный перец по вкусу

  • Рисовую лапшу поместите в горячую воду на 30 минут. Яйцо взбейте венчиком.
  • В вок BORK G603 налейте подсолнечное масло и разогрейте.
  • Нарежьте репчатый лук, лук-порей, зеленый лук, баклажаны, кусочки цыпленка и креветки и добавьте в вок.
  • Обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте взбитое яйцо, перемешайте и добавьте базилик.
  • Рисовую лапшу переложите в вок и перемешайте.
  • Добавьте тамарин и красный перец по вкусу.

Во время Второй мировой войны, когда пад-тай появился (именно тогда в связи с нехваткой риса тайцы стали готовить лапшу), его готовили – и по сей день готовят на улицах – в обычных жестяных воках. Возможно, вы видели такие – они стойко ассоциируются с прогорклым маслом и антисанитарией.

Мы предлагаем готовить пад-тай с комфортом и в соответствии с современными технологиями: в электрическом воке BORK.

Электрический G603 BORK – король всех воков. Вот, почему:

  • В этом воке солидным объемом 8 литров удобно готовить блюда для большой компании: плов, том ям, овощи, супы, ризотто, компоты и даже фондю.
  • При этом вам не нужен ни костер, ни комфорка. Просто включаете вок в сеть, и он работает. Его удобно возить с собой на дачу, готовить на террасе или дома.
  • Алюминиевая чаша дополнена многослойным антипригарным покрытием – а значит, при готовке вам понадобится минимум масла.
  • Вок оснащен аж 6 температурными режимами для приготовления различными способами: от подогрева готовых блюд до техники быстрого обжаривания стир-фрай.
  • А еще в комплекте идет пароварка.

Надежный, современный, вместительный электрический вок G603 ждет вас на BORK.com. Листайте дальше и переходите на наш сайт, где консультанты ответят на все ваши вопросы.