Найти тему

Пастуший пирог (Великобритания)

Питательный и вкусный мясной пирог, для приготовления которого нужны:

  • 1 крупная луковица;
  • масло сливочное - 2 с половиной столовых ложки;
  • картофель - 0,7 кг;
  • морковь - две штуки;
  • кориандр молотый - одна чайная ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - одна чайная ложка;
  • мясной бульон - 300 мл;
  • фарш (баранина) - 0,5 кг;
  • куркума - одна чайная ложка (с горкой);
  • горошек зелёный;
  • сыр Пармезан - 100 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука.

Перед началом приготовления пирога необходимо очистить все овощи. Картофель нарезать крупно, морковь нашинковать соломкой, а лук - мелкими кубиками. Измельчить чеснок.

Картошку отварить, приготовить из неё пюре. Затем добавить к нему сливочное масло, специи, соль и смешать. Немного остудив, добавить яйцо и перемешать еще раз.

Далее, в сковороде необходимо разогреть сливочное масло и обжарить на нём овощи в течение двух-трех минут. Добавить фарш, все смешать и жарить на среднем огне до готовности, постоянно перемешивая. После того, как фарш будет готов, из сковороды необходимо отлить лишнее масло и добавить обжаренную муку, и прожарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, размешать и проварить еще минуту. После этого следует уменьшить огонь и тушить содержимое в течение 10 минут. Перед окончанием процесса добавить зелёный горошек. Далее следует уложить фарш в подготовленную форму для выпекания, на него поместить слой картофельного пюре, посыпать натертым сыром и запекать в течение часа.

Еда
6,93 млн интересуются