Всем привет из Португалии! Живу я на юге этой страны. Жизнь здесь, очень отличается от жизни в России. Конечно, приятный климат, солнце и океан делают своё дело.
В этой стране всегда на первом месте - семья, хобби и личные интересы. А семейные встречи - это стиль жизни.
За общим столом собираются родственники, и угощают друг друга блюдами, которые сами приготовили.
Потихоньку вхожу во вкус новой жизни.
Изучаю кухню приготовления блюд из заморских фруктов. Экзотических.
Некоторые виды я вообще никогда не видела.
Так меня очень заинтересовала папайя и с чем ее едят. Оказывается существует несколько тысяч сортов папайи.
Португальские магазин предлагают этот экзотический фрукт целый или в разрезанном виде. Смотрю покупатели охотно его приобретают.
Рисковать не стала взяла на пробу половинку. Цена за пол фрукта мне обошлась в 1,50 евро.
По форме плод напоминает дыню. Примерно 25-30 см в длину. Есть у него второе название "Дынное дерево".
На вид, я бы сказала, невзрачный плод. Папайя легко очищается от кожуры. Её следует снимать, так как она не употребляется в пищу.
Перед употреблением нужно удалить семена. Я это делаю ложкой. Семена не выбрасываю. Я их тщательно промываю от мякоти.
Потом высушиваю и перемалываю. Пикантная приправа, вместо перца к различным блюдам. Советуют есть фрукт до основного приёма пищи, его полезные вещества благотворно влияют на органы пищеварения.
Мне нравится его употреблять на ужин. Такой маленький и полезный перекус. Получается этой половинке-лодочке мне хватает, чтоб не обременять организм перееданием на ночь. Беру ложку и вкушаю.
На вкус напоминает мне тыкву и морковь. Вкусно и необычно. Есть непривычный, специфический запах. От чего дети даже пробовать не захотели.
Я предложила им вариант. Употреблять папайю вместе с цитрусовыми плодами. То есть плод папайи режете на кусочки.
И поливаете их свежим соком лимона, апельсина или лайма. Что больше любите.
Получается фруктовый микс. Благодаря цитрусам вкус приобретает свежие нотки, становится более ярким.
И ещё момент, папайю лучше употреблять в охлаждённом виде.
Ещё экспериментировали, сочетали в салате папайю с киви и ананасом. Неожиданное послевкусие. Мне очень понравилось это экзо!
Мякоть папайи добавляют в местную выпечку. Готовое блюдо получается ароматное и насыщенно оранжевого цвета. Говорят, что некоторые хозяйки варят варенье. Я ещё не пробовала.
В кафе папайю добавляют в жаркое. Вот в мясном блюде и овощном, фрукт раскрывается по- особенному. Сытно и необычно. Кухня южан меня вообще удивляет.
Сочетаемое с несочетаемым, казалось бы, на первый взгляд для русской души. У людей это традиционная кухня.
Как видите, этот экзотический фрукт можно употреблять по-разному. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Всем приятного аппетита! Пробуйте, на вид неприглядный фрукт. Я бы его назвала"Тыквенное наслаждение".
Внутри него целый клад витаминов: укрепляется иммунная система, очищает кровь.
А так же выводятся токсины. И красота волос и кожи вам обеспечена.
Моя статья:"Встреча на дороге в Португалии с кабанами"
Моя статья:"Кто на новенькую. Я работала и глубоко чихала на их наезды"