Найти в Дзене
В пути

Что за фрукт папайя и как его употреблять

Всем привет из Португалии! Живу я на юге этой страны. Жизнь здесь, очень отличается от жизни в России. Конечно, приятный климат, солнце и океан делают своё дело.

В этой стране всегда на первом месте - семья, хобби и личные интересы. А семейные встречи - это стиль жизни.

За общим столом собираются родственники, и угощают друг друга блюдами, которые сами приготовили.

Потихоньку вхожу во вкус новой жизни.

Изучаю кухню приготовления блюд из заморских фруктов. Экзотических.

Некоторые виды я вообще никогда не видела.

Так меня очень заинтересовала папайя и с чем ее едят. Оказывается существует несколько тысяч сортов папайи.

Португальские магазин предлагают этот экзотический фрукт целый или в разрезанном виде. Смотрю покупатели охотно его приобретают.

Рисковать не стала взяла на пробу половинку. Цена за пол фрукта мне обошлась в 1,50 евро.

Фото автора. Папайя.
Фото автора. Папайя.

По форме плод напоминает дыню. Примерно 25-30 см в длину. Есть у него второе название "Дынное дерево".

На вид, я бы сказала, невзрачный плод. Папайя легко очищается от кожуры. Её следует снимать, так как она не употребляется в пищу.

Перед употреблением нужно удалить семена. Я это делаю ложкой. Семена не выбрасываю. Я их тщательно промываю от мякоти.

Фото автора. Семена.
Фото автора. Семена.

Потом высушиваю и перемалываю. Пикантная приправа, вместо перца к различным блюдам. Советуют есть фрукт до основного приёма пищи, его полезные вещества благотворно влияют на органы пищеварения.

Фото автора. Мой ужин.
Фото автора. Мой ужин.

Мне нравится его употреблять на ужин. Такой маленький и полезный перекус. Получается этой половинке-лодочке мне хватает, чтоб не обременять организм перееданием на ночь. Беру ложку и вкушаю.

На вкус напоминает мне тыкву и морковь. Вкусно и необычно. Есть непривычный, специфический запах. От чего дети даже пробовать не захотели.

Я предложила им вариант. Употреблять папайю вместе с цитрусовыми плодами. То есть плод папайи режете на кусочки.

Фото автора. Цитрус.
Фото автора. Цитрус.

И поливаете их свежим соком лимона, апельсина или лайма. Что больше любите.

Получается фруктовый микс. Благодаря цитрусам вкус приобретает свежие нотки, становится более ярким.

И ещё момент, папайю лучше употреблять в охлаждённом виде.

Ещё экспериментировали, сочетали в салате папайю с киви и ананасом. Неожиданное послевкусие. Мне очень понравилось это экзо!

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Мякоть папайи добавляют в местную выпечку. Готовое блюдо получается ароматное и насыщенно оранжевого цвета. Говорят, что некоторые хозяйки варят варенье. Я ещё не пробовала.

В кафе папайю добавляют в жаркое. Вот в мясном блюде и овощном, фрукт раскрывается по- особенному. Сытно и необычно. Кухня южан меня вообще удивляет.

Сочетаемое с несочетаемым, казалось бы, на первый взгляд для русской души. У людей это традиционная кухня.

Как видите, этот экзотический фрукт можно употреблять по-разному. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Всем приятного аппетита! Пробуйте, на вид неприглядный фрукт. Я бы его назвала"Тыквенное наслаждение".

Внутри него целый клад витаминов: укрепляется иммунная система, очищает кровь.

А так же выводятся токсины. И красота волос и кожи вам обеспечена.

Моя статья:"Встреча на дороге в Португалии с кабанами"

Моя статья:"Кто на новенькую. Я работала и глубоко чихала на их наезды"