Найти тему

Кремовый торт (Бостон)

Чтобы изготовить это вкуснейшее бисквитное лакомство с кремом и глазурью, необходимо наличие указанных ниже ингредиентов.

Бисквит:

  • мука 125 грамм;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • сахар 150 грамм;
  • яйцо куриное - 4 штуки (в процессе приготовления их необходимо разделить на белок и желток);
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 3 столовых ложки.

Крем:

  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • крахмал 30 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • молоко - 0,5 л;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • ванилин - 1 пакетик.

Глазурь:

  • сливки - 50 грамм;
  • тёмный шоколад - 200 грамм.

Чтобы приготовить тесто для вкусного бисквита необходимо смешать разрыхлитель, муку и сахар, и оставить в отдельной посуде до нужного момента.

Желтки растереть с растительным маслом и соком лимона. Оставшийся сахар взбить с белками до образования пиков, после чего третью часть белков добавить к желткам. Всё смешать. Потом к этому постепенно подсыпать мучную основу и вымешать лопаточкой до однородной консистенции.

Форму для выпекания бисквита покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать бисквитный корж - в духовке, нагретой до температуры 175 градусов около получаса.

Остужать бисквит нужно, не вынимая из формы (чтобы сохранить его форму и диаметр). Остывший бисквит нужно разрезать на 3 слоя, смазать кремом и сформировать торт.

Крем для торта готовим следующим образом: яйца растираем с сахаром до сметанообразной консистенции. Добавляем в полученную смесь молоко, сливочное масло, ванилин и крахмал. Доводим до кипения и остужаем.

Чтобы сделать глазурь для торта, шоколад и сливки нужно смешать и разогреть на водяной бане до однородного состояния. Получившийся глазурью поливаем торт. Десерт можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются