Чтобы изготовить это вкуснейшее бисквитное лакомство с кремом и глазурью, необходимо наличие указанных ниже ингредиентов.
Бисквит:
- мука 125 грамм;
- разрыхлитель - одна чайная ложка;
- сахар 150 грамм;
- яйцо куриное - 4 штуки (в процессе приготовления их необходимо разделить на белок и желток);
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- растительное масло - 3 столовых ложки.
Крем:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- крахмал 30 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- молоко - 0,5 л;
- масло сливочное - 50 грамм;
- ванилин - 1 пакетик.
Глазурь:
- сливки - 50 грамм;
- тёмный шоколад - 200 грамм.
Чтобы приготовить тесто для вкусного бисквита необходимо смешать разрыхлитель, муку и сахар, и оставить в отдельной посуде до нужного момента.
Желтки растереть с растительным маслом и соком лимона. Оставшийся сахар взбить с белками до образования пиков, после чего третью часть белков добавить к желткам. Всё смешать. Потом к этому постепенно подсыпать мучную основу и вымешать лопаточкой до однородной консистенции.
Форму для выпекания бисквита покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать бисквитный корж - в духовке, нагретой до температуры 175 градусов около получаса.
Остужать бисквит нужно, не вынимая из формы (чтобы сохранить его форму и диаметр). Остывший бисквит нужно разрезать на 3 слоя, смазать кремом и сформировать торт.
Крем для торта готовим следующим образом: яйца растираем с сахаром до сметанообразной консистенции. Добавляем в полученную смесь молоко, сливочное масло, ванилин и крахмал. Доводим до кипения и остужаем.
Чтобы сделать глазурь для торта, шоколад и сливки нужно смешать и разогреть на водяной бане до однородного состояния. Получившийся глазурью поливаем торт. Десерт можно подавать к столу.