Говоря о токсичности, мы говорим о психическом здоровье. Токсичного позитива в «реальной» жизни так же много, как и в «виртуальной». В наши дни неприятные эмоции бойкотируются и отвергаются любой ценой. А что это за неприятные эмоции? Это эмоции, которые люди называют отрицательными - гнев, боль, отвращение, грусть, беспокойство - я уже могу сказать вам, что в отрицательных вещах нет ничего хорошего. Постараюсь объяснить вам это дальше.
Эмоции, подобные приведенным выше, имеют основополагающее значение для нашей жизни, и их отрицание имеет разрушительное воздействие на людей. «Хорошие флюиды» не всегда существуют. Жизнь требует гибкости: есть хорошие и не очень хорошие моменты, и все это является частью жизни.
Когда мы принимаем неприятные эмоции, у нас есть возможность научиться управлять ими, понять как они влияют на нас, как они влияют на повседневную жизнь, на работу, на мои межличностные отношения, на мое физическое, психическое и духовное состояние.
Если ты будешь убегать или избегать эмоций это не будет означать, что они исчезнут, наоборот, они могут вернуться как симптом, болезнь. Психосоматизация посылает реальные воспоминания, то есть психосоматизация - это реакция на ситуацию, которая вызвала у вас сильные эмоции.
Как однажды сказала психолог Эрика Маракаба: «Обязательное счастье - сильное топливо для несчастья». Позвольте нам испытать приятные и неприятные эмоции, каждая из которых имеет для нас важную функцию.