Найти тему

Овсяные палочки с сыром

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки... Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.

Ингридиенты.

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г голландского или другого полутвёрдого сыра
  • 100 г молока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

В большой миске смешайте овсяные хлопья, просеянную муку, соли и перец. Добавьте сливочное масло нарезанное кубиками. Влейте молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

-3

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте тёртый сыр в овсяное тесто, перемешайте. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Нарежьте его полосками шириной 1 см.

Шаг 3

-4

Переложите полоски на противень, покрытый промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Еда
6,93 млн интересуются