Она поменяла не свое отношение к нему, а его самого, тем самым показав всем, что она не слабачка, и ей хватило бы сил и воли жить не так и не с теми, с кем ей совсем не хотелось. Вот в этом и проблема, вся тяжесть и обоснованность правоты обвинения против неё, и подобных ей – на одно у вас полно сил, а на другое, никаких сил нет? Более чем странно. Она не стала как-то менять и принуждать себя к принятию всего, как оно есть, нет, она поменяла людей и ситуацию вокруг себя, потому что так легче и быстрее, жить так, как ей хочется, да так удачно всё поменяла, что осталась безнаказанной, в здравом уме и большой выгоде для себя!
Ведь как известно, чем шире наши объятия, тем легче нас распять, чего, конечно, не хочет допустить «Леди Макбет», она явно хочет противоположного – не нести свой крест, а по полной наслаждаться жизнью без каких-либо там «минусов» с её стороны, не тупо проводить время за одними и теми же занятиями, а так, чтобы было что вспомнить и о чём плакать, но не целями днями, а несколько минут для разрядки накопившегося негатива – не снимать же его постоянно и монотонно алкоголем и блудом (хотя она не прочь ими побаловаться, когда есть настроение). Борьбы с собой или пороками, страстями явно не наблюдается, сплошное стремление быть и остаться счастливой несмотря ни на что, вопреки всему, даже железной логики жизни, причинно-следственным механизмам её (ли?) сценариев, собственным высказанным суждениям, несколько иным, чем могло бы показаться с первого взгляда на неё и её поступки.
Нет, она не потерялась в себе, в людях, в ориентирах, потому что невозможно потеряться в том, чего нет – а у нее этого нет – философского склада ума, самокритики, непрестанного самопостижения, состояния собственной неполноценности, и всего того, что порой приводит к потерянности, без которой не возникает желания самосовершенствоваться до последнего вздоха, расти над собой личностно, гармонично, развиваться не внешне только, вовне, но прежде всего внутренне и только с Богом!