В Питере на этих выходных ожидаются фигурнокатательные квартирники и разговоры по душам. Наши бренные тела всколыхнули яркие выступления воспитанников Тамары Николаевны Москвиной и Алексея Николаевича Мишина. Питер рад! Золотые наши Анастасия Мишина и Александр Галлямов принесли нам такую долгожданную победу в парах! Утонченные аристократы на льду, очень запоминающиеся внешне, Бойкова и Козловский - третьи. На четвёртом месте Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Не будем печалиться, золото и бронза у нас. Тарасова с Морозовым ещё не старенькие, но уже титулованные. Да и за примером Алёны Савченко далеко ходить не надо. Всё будет, надо только захотеть. А моё сердечко предвкушает долгие годы ярчайшего противостояния российских дуэтов и всего остального Земного мира.
Короткая программа Бойковой и Козловского была прекрасна. Этакие цветочки на льду.
Мой вердикт - Мишина и Галлямов являются коньячной вишенкой на торте соревнований парников. Уж насколько эта дисциплина сложна технически и психологически, настолько ей порой не хватает зрелищности. По сути, сами фигуристы, их артистизм и индивидуальность держат этот вид на плаву. И, надеюсь, Вы со мной согласитесь, Мишина и Галлямов - это "зажигалки" мирового фигурного катания.
Я от души рада за Тамару Николаевну Москвину. Это человек с настолько непререкаемым авторитетом в мире фигурного катания, что все без исключения иностранные комментаторы отзываются о ней очень уважительно и только в восторженных тонах. 26 июня Москвиной исполнится 80 лет. Желаю всем её спортсменам на самых крупных стартах набирать не менее 80 баллов по итогам КП, это как минимум!!!!!
Не могу не сказать о китайцах, о Суй Вэнцзинь и Цун Хане, которые заняли итоговое 2-е место. На льду они как будто не китайцы. Настолько их катание мне кажется проникновенным. После проката, уже во время поклона, совместных объятий и других жестов я спускаюсь на землю и вижу представителей Поднебесной. Но выступления - на одном дыхании. Пахать китайцам ещё как минимум до домашней Олимпиады. В этом плане Родина послаблений не даст. И, конечно, от них будут ждать золота. Что ж, путь к победе будет сложным для всех.
Почему, собственно, Бандитский Петербург. Дело даже не в музыкальном сопровождении КП Евгения Семененко. Просто Санкт - Петербург, то ли в честь юбилея Алексея Николаевича Мишина, то ли в честь наступающей Эры Водолея, доставил своим болельщикам радость лицезреть столько своих воспитанникпов.
Коляда и Семененко пока справляются со своей задачей - добыть 3-ю квоту. Надеюсь, и Миша и Женя поднимутся вверх по турнирной таблице. Да, кроме Ханю и Чена есть ещё и Кагияма, который просто рок. Но!!! Миша роскошен, кто бы что ни говорил. Жене Семененко не хватает лоска. В 17 лет это простительно). Удачи, парни!
На десерт, Елизавета Туктамышева.
3-е место после КП, несомненно, очень классный результат. Кто-нибудь мог подумать, что Лиза откатает не хуже лидеров? Думаю, скептиков в отношении Туктамышевой было больше. Хотя сама поездка в Стокгольм, по большой части, ни у кого вопросов не вызвала.
Поздравляю нас всех с долгожданным, первым за 8 лет, золотом чемпионата мира в парном катании. Также порадуемся и бронзе!
Ну, а Лизе, завтра не дрогнуть.
P. S. Болею за всех наших. Но не отметить Санкт - Петербург - бесчестно)))).
Всем спокойной ночи и новых побед российских фигуристов на ЧМ в Стокгольме!
Шведы великолепно показывают чемпионат. Операторская работа на высшем уровне. А с каким удовольствием можно смотреть замедленный повтор элементов! Сказка.