Найти тему

Ещё одна вкуснятина из творога, которую часто готовлю на завтрак детям (один из любимых рецептов)

У меня эта выпечка получается очень нежная, пушистая, она не оседает при остывании, без лишнего масла, ну и конечно же, очень вкусная. А ещё это не прессованный, сухой творог, а очень нежные сырники.

Причём готовить эти сырники очень быстро - этот видеорецепт я делала утром, перед работой, чтобы нажарить свеженьких сырников детям на завтрак.

Для сырников лучше использовать мелкозернистый, без лишней сыворотки творог.

-2

Добавляем сюда яйцо, щепотку соли, сахар, ванилин и буквально третью часть чайной ложки соды. Как следует перемешиваем всё это.

-3

Чтобы сырники получились вкуснее, я в них обязательно добавляю немного сметаны. Снова всё перемешиваем.

-4

Теперь добавляем муку. Здесь важно не "переборщить" с мукой. На данное количество творога я добавляю 5 столовых ложек муки, и тесто на сырники должно получиться вот такое вязкое, его можно перемешать ложкой.

-5

Теперь с помощью другой ложки формируем небольшие шарики для будущих сырников.

-6

Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску.

-7

Жарю я сырники на среднем огне, на совсем небольшом количестве растительного масла, каждый раз добавляя на сковороду 1 - 2 ст ложки масла.

Из шариков формируем сырники и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга, так как сырники хорошо увеличиваются в объёме. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 1 минуты с одной стороны.

-8

Затем переворачиваем сырники и жарим ещё около минуты.

-9

Вы сами видите, как они хорошо поднимаются на сковороде.

-10

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, но растительного масла в этих сырниках практически нет. Готовые сырники не оседают, а остаются такими же пышными и воздушными.

Подавать на стол их можно со сметаной, повидлом, джемом, вареньем или мёдом.

-11

👉ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА ПАСХУ ЗА 15 МИНУТ

-12

👉САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ, ПУШИСТЫЙ, ВКУСНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МОЛОКА, КЕФИРА, СМЕТАНЫ, ЯИЦ

-13

👉Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. КУЛИЧИКИ НА ПАСХУ БУДУ ДЕЛАТЬ ПО НЕМУ

-14

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 250 г​

Яйцо - 1 шт​

Сметана - 1 ст ложка с верхом (50 г)​

Сахар - 1 - 2 ст ложки​

Соль - щепотка​

Сода - 1/3 ч ложки​

Ванилин - 1 пакетик (2 г)​

Мука - 4 - 5 ст ложек (90 - 100 г)​

А здесь короткий видерецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт сырников. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сырники из творога #сырники рецепт