Найти тему
Ну ты ж юрист!

Встать, суд идет !!!

Работая в суде я обзавелась опытом, профессиональными знаниями, новыми знакомствами, трудовым стажем. Деятельность в суде никогда не была для меня скучной, мне нравилось, каждый день норовил принести новые истории из жизни. К новым историям я отношу дела, которые слушались в судебных заседаниях. После органов следствия и дознания мне на рабочий стол опустилось дело.

Суть в том, что представитель немецкой страховой компании написал заявление в правоохранительные органы о возврате украденных автомобилей, возбудили уголовное дело, предусмотренное по признакам состава преступления ч. 1 ст. 326, ч. 1 ст. 327 УК РФ. Повязали банду злоумышленников, использующих специальное техническое оборудование, с которым они проникали в салоны автомобилей и похищали их. Подыскивая автомашину в максимальной комплектации, после чего длительное время следили за передвижениями ее владельца, выясняли адрес его проживания и распорядок дня. Собрав необходимые сведения, соучастники выбирали подходящий момент и похищали автомобили.

Изображение взято с сайта Pixabay. Замок с ключами.
Изображение взято с сайта Pixabay. Замок с ключами.

Далее угонщики изменяли на иномарках идентификационные номера, легализовывали похищенные машины с использованием поддельных документов и продавали через объявления в интернете. Злоумышленники действовали не только на территории России, но и на территории Германии.

Один из похищенных автомобилей был остановлен сотрудниками ДПС , под управлением гражданки, работавшей в Подмосковье, так как VIN данного автомобиля подвергался изменению путем приклеивания фрагмента панели со знаком вторичной маркировки. Автомобиль был изъят и помещен на специализированную автостоянку. Гражданка, которая была за рулем похищенного автомобиля, являлась добросовестным приобретателем. Купила машину у мужчины на границе России с Беларусией за 1 200 000 руб. В ходе процессуальных действий вызывалась повесткой для допроса в полицию, но, согласно представленным рапортам сотрудников полиции, по месту жительства она отсутствовала, мобильный телефон был выключен.

В ходе обысков полицейскими изъяты устройства для несанкционированного проникновения в салоны автомашин и запуска двигателей, генераторы радиопомех и ключи зажигания. Также найдены мобильные телефоны, государственные регистрационные знаки и личные вещи граждан из похищенных иномарок.

Со стороны можно предположить гражданин Германии, работающий в страховой организации, стал инициатором поимки крупных мошенников, промышлявших кражами иномарок в Европе. Но, нет. Все потому, что собственниками иномарок по документам являлась страховая компания Германии. Оказывается гражданин Германии, представляющий интересы страховой компании в суде, является членом международной организации, которая занимается расследованием краж и угонов автотранспорта, а также оказанием помощи в возврате угнанных и обнаруженных автомобилей.

Данное транспортное средство было похищено на территории Германии. В полицию Германии из Интерпола России поступила информация по факту обнаружения данного автомобиля с измененными государственными номерами на территории РФ, и только, после этого сотрудника страховой компании снарядили всеми необходимыми документами и отправили в Россию представлять интересы компании.

Автомобиль был возвращен собственнику - страховой компании, а добросовестный приобретатель еще долго писала письма о возврате автомобиля. Но это уже совсем другая история.