На моём канале уже есть рецепт приготовления котлет. Сегодня же, я хочу поделиться заготовкой котлет впрок. Это настоящая палочка - выручалочка, когда нужно что-то приготовить и не хочется особо стоять у плиты. Выход готовых котлет 24 шт.
Итак, нам понадобится:
- Фарш (уже готовый с луком) - 1,5 кг. у меня свинина
- Яйца - 3 шт.
- Батон - 6 кусочков
- Молоко - 200-250 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Панировочные сухари - у меня ушло 80 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приступим! Сначала замачиваем хлеб в молоке минут на 5. Немного отжимаем и кладём в чашу блендера, можно размять руками. Я измельчаю его погружным блендером вместе с чесноком, порезанным на пластины.
Масса мне показалась суховатой и я добавила туда одно яйцо. Массу выливаем в фарш. Фарш у меня уже готовый с луком, как готовили статья уже есть на моём канале. Кладу сюда остальные яйца, сразу солю и перчу.
Теперь эту массу перемешиваем руками и отбиваем раз 10.
Получился готовый котлетный фарш. Теперь формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Далее, я их выкладываю на большой противень (или поддон,кто как называет), застеленный пищевой плёнкой. Убираю это добро в морозилку, жду замораживания. Я готовила днём, а к вечеру они уже замерзли. Тем более на вечер у меня была запланирована заготовка пельменей и противень был нужен.
Теперь перекладываем их в пакеты, с удобным для вашей семьи и сковородки количеством и убираем обратно в морозилку дожидаться своей очереди.
Для жарки я их не размораживаю, но время приготовления от этого может увеличится.
А вы заготавливаете котлеты впрок? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!