Всем доброго времени! Сегодня вообщем хочу поделиться такими новостями про помидоры . Я думала, что про помидоры знаю много,но то что это не овощи ,а ягоды я уже достаточно долгое время знаю.
Но вот ,что для меня стало открытием это то ,что томаты обладают антибактрицидными свойствами. Если их мякоть нанести на рану,которая загноилась или попала в него инфекция ,томаты это все вытягивают,заживляют. То есть ,если вы где нибудь оказались, в походе например и поранились ,другого ничего нет, но есть томаты то смело можно мякоть наносить на открытую рану.Для меня это было открытие.
Не знала я также о том ,что спелые ,зеленые помидоры содержат в себе очень ядовитого вещества. И если есть больше килограмма зеленых помидоров ,то можно смело отравится.
Вообще слово помидор пришло из Италии. Там же и в первой поваренной книге вернее первый рецепт находится упоминания помидора как съедобные ягоды. Именно в Итальянской поваренной книге и автор утверждает ,что взял этот рецепт из Испании. Мы знаем,что Испанцы тоже любят томаты и все мы знаем их известный холодный суп Гаспачо .А вот слова томаты пришло к нам от древних ацтеков .Томаты очень часто вернее очень долгое время выращивали именно как декоративный куст. Вот из за того считали их ядовитой.
Еще для меня совсем случилось открытие .Если их в тепловой обработке,то есть жарим ,варим ,запекаем они не теряют своих полезных свойств ,а еще их увеличивают. Томаты причем богаты витамином А и С.
Вообщем вот так вот помидоры очень полезные. Помимо того ,что мы их любим ,очень вкусные,они еще несут в себе огромную пользу и скрывают в себе много чего интересного.