Найти тему

Умом можно манипулировать. Как вам внушают ложные воспоминания.

Считается, что в Соединенных Штатах ежегодно более 4000 человек осуждаются за неправильную идентификацию свидетелями или жертвой события, это не происходит случайно или злонамеренно, мозг свидетеля или жертвы какого-либо типа агрессии может быть заражен. Семенами мыслей, не связанных с проблемой, в которой они находятся.

Из-за стресса, вызванного атакой или событием, жертва может иметь проблемы с четким запоминанием того, что произошло, в дополнение к этому мозг имеет тенденцию заполнять те части памяти, которые он не может вспомнить или не имеет возможной информации для рассуждений.

На нашу память также могут влиять внушения или наводящие вопросы во время допросов, предполагая события, которые не произошли в действительности, и принимая их за истину.

yandex.ru/images/
yandex.ru/images/

Несколько лет назад преподаватель математики и психологии по имени Элизабет Лофтус продемонстрировала способ введения ложных воспоминаний у людей, если у вас достаточно знаний об их жизни, и как возможно, что таким образом человек считает, что это произошло из-за события в жизни человека. Их прошлое, которого не произошло, более 29% людей «вспомнили» вымышленное событие, которое Элизабет ввела в их сознание, и около 25% продолжали вспоминать его в интервью, проведенных позднее.

Для этого эксперимента Элизабет собрала большой объем информации о жизни опрошенных, вспомнила с ними части их прошлого, события и анекдоты, и в данный момент она начала рассказывать о «том» событии, которое произошло с респондентом, когда он или у нее было 5 лет, и она потерялась в торговом центре, более четверти опрошенных частично вспомнили это событие и шаг за шагом в разговоре им удалось вспомнить его более отчетливо, получив возможность поговорить об этом событии с Элизабет в качестве воспоминания своего детства, этот факт показал, что у некоторых людей легко внедрить в их сознание ложные идеи или воспоминания, если вы зададите правильные вопросы или если вы хорошо знаете человека, и это показало, как наш мозг, если мы заставим его « вспомнить» то, чему нет логического объяснения или он не может найти это, в конечном итоге изобретет, чтобы заполнить все пробелы, которые отсутствуют в нашей памяти, построит для вас наиболее логичным из возможных способов, а также может быть направлена ​​лицом, рассказывающим вам о событии, в случае допроса, руководствуясь вопросами и «предложениями» дознавателя.

При правильных обстоятельствах легко представить идеи людям, которые позже будут отвечать за формирование себя так, чтобы они казались логичными для их понимания, заполняя все части, для которых вы не можете правильно найти детали, и выбирая то, что кажется вам наиболее логичным. (продолжение следует)

Если вам понравилась статья и вы оставите отзывы я в ближайшее время продолжу свои статью.