Найти в Дзене
Кухонные посиделки2

Нужна ли России Европа, и если нужна, то в каком виде?

картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

На первый взгляд — конечно нужна. Большая территория, много народа, деньги и т. д. Им можно продавать наши ресурсы и покупать у них технологии.

На самом деле, вопрос не так однозначен, как кажется.

Все дело в том, что Европа — банкрот. Вся Европа. Каждая страна в отдельности и все вместе взятые. От маленькой Литвы до огромной Франции. Банкроты государства, банкроты — живущие там люди, банкроты банки, которые ставят на вклады отрицательную ставку.

По хорошему, для того, чтобы хотя бы немного привести эту махину в порядок, оздоровить экономически и снять мутную пленку тупости с людей нужно лет 20. Разорвать на фиг придуманный штатами ЕС, отдать обратно государствам свои валюты, разрешить не пускать мигрантов и на каждом столбе повесить огромный плакат в советском стиле: «Кто не работает — тот не ест». Для полного комплекта вместо пособий ввести закон о тунеядстве.

Вот тогда потихоньку Европа станет платежеспособной. И начнет зарабатывать себе на жизнь. И пусть тогда уж решает, газ ей там нужен для обогрева или же будет по примеру Дон Кихота воевать за бесперебойность электричества с ветряками.

Интересно, что такой сценарий вполне возможен. Так как идея Европейского Союза — полностью американская. Они его создавали, они его финансировали частично, они его контролируют.

А США — они не просто банкрот. Там все намного хуже. Совершенно неважно, сколько зеленых бумажек они печатают. Важно, чем бумажки обеспечиваются.

Стандартно США обеспечивало свои бумажки своей армией и политическим весом. Армия у США накрылась. Уже в принципе всем понятно, что авианосцы — это круто, но только где-нибудь в Бангладеше. А современному российскому вооружению противопоставить нечего. И будет нечего еще очень долго.

Да и свой политический вес они полностью уничтожили. Если Трамп еще как-то пытался сонировать гнилые зубы американской псевдоэкономики, то разбушевавшиеся демократы снося Трампа, снесли и последние остатки ее мирового политического веса.

Отлично по поводу реального мирового политического веса в США написал Виктор Мараховский в своем телеграмм — канале «Мараховское время»:

Это, ув. друзья, выглядит со стороны примерно так.
1.
- Алло! Си? Это Си?
- Да, слушаю.
- Это Блинкен. Госсекретарь Блинкен. Америка вернулась!
- Привет, Америка.
- Теперь вы должны перестать беспокоить уйгуров, Гонконг, Тайвань и...
(гудки).
2.
- Алло! Меркель?
- Я, я.
- Это Блинкен. Госсекретарь Блинкен. Америка вернулась!
- Это фантастика, великолепно.
- Теперь вы должны остановить Северный поток-2...
(гудки).
3.
- Алло! Путин? Ты убийца, Путин! (бросает трубку. Телефон начинает звонить снова, мужчина нервно пережидает, грызя ноготь).
4.
- Алло! Ким?
Ким?..
(делая вид, что на том конце взяли) слышь ты, Америка вернулась. Да, что слышал. Ещё 250 запусков с вашей стороны - и мы за себя не отвечаем. Это был госсекретарь Блинкен, неудачник! Запомни это имя.

Европе сейчас остается несколько сценариев:

1. Германия выходит из состава и спешно пытается строить хорошие партнерские отношения с Россией. Франция пытается ее заменить и стать локомотивом в объединении, и пару лет потрепавшись о ЕС все забывают.

По хорошему — нам это не нужно. Хотя объединение РФ и Германии — страшный сон англосаксов, но у немцев есть некоторые очень неприятные качества, которые грозят со временем угробить данный союз и не дадут полноценного развития. Хотя многие за вариант партнерства.

2. Европа раскалывается сама целиком. Первыми побегут кланяться страны ПИГС (Португалия, Италия, Греция и Испания, на латыни Испания на С). Очень быстро они превращаются в регионы для отдыха россиян, доводя уровень цен в туристической зоне на уровень Египта. Остальные влачат не слишком классное существование, и пытаются оздоровить экономику. Хуже всего придется скандинавским странам. Про Прибалтику, Монако и Люксембург вообще молчу.

В принципе - вариант неплохой. ПИГС — это еще сельхозка. Только южная. И можно таким образом контролировать не только рынок углеводородов, но и рынок еды. И уж тем более к ПИГС нельзя подпускать Китай. Тому дешевая еда очень нужна. Надо, чтобы и Латинская Америка и ПИГС торговали с Китаем только с нашим контролем. Ну и встанут остальные страны на ноги — им можно продавать нашу продукцию. Прежде всего серьёзное оборудование для энергоресурсов. Трусы пусть китайцы дальше шьют, у них это получается.

3. Похож на второй, только мы не будем дожидаться самостоятельного развала ЕС, А еще раз попробуем начать выдергивать ПИГС, Можно опять Грецию (пробовали уже, не получилось). А можно пойти ва-банк и взять Италию. Та вполне готова выдернуться из ЕС и налаживать отношения с теми, кто может помочь. Почву для этого мы подготовили, путем отсыла десанта эпидемиологов.

В любом случае серьезные денежные диведенты страны Европы будут приносить еще очень нескоро. А вот политические — достаточно быстро. Да и в интеллектуальные шахматы с Китаем можно потягаться на этом поле. Разумеется, со всем уважением и поклонами перед и после поединка.