Очень простой рецепт пончиков. Вам понадобится всего три ингредиента - мука, кефир нормальной жирности и сода. Для обсыпки сахарная пудра и подсолнечное масло для фритюра. Для большой семьи или компании можно смело удвоить количество ингредиентов. Готовить их очень быстро и просто. Сковороду берите 26-38 см в диаметре, что бы вошло как можно больше пончиков при обжарке. Вместо пудры, готовые пончики можно полить растопленным шоколадом.
РЕЦЕПТ.
Мука - 115-130гр
Кефир - 225 гр
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки + сахарная пудра для обсыпки.
Муку смешать с содой, можно проследить. Добавить кефир и замешать тесто. Оно будет густое и липкое. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет. Сделать на кончике срез шириной 2 см. Масло налить в сковороду (3-4 см высота слоя). Пончики должны плавать, жариться во фритюре. Масло как следует разогреть. Пончики отсаживать с помощью кондитерского мешка, отрезая тесто ножницами. Обжариваем минут 5, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем выложить все пончики на салфетку. Остудить. Переложить на тарелку и обильно обсыпать сахарной пудрой.