Домашняя пицца – идеальный перекус. Итальянское блюдо готовится довольно просто, и при этом всегда удивляет новыми вкусами. Ведь для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые находятся под рукой. Рецепт вкусной пиццы несложно найти в интернете.
Для выпечки подходят различные продукты – от мяса, колбас, сыров, различных соусов, сыров до овощей и даже фруктов. Достаточно все поместить на тонкие лепешки, и отправить запекаться на пару минут в духовой шкаф. В домашних условиях несложно приготовить простой рецепт пиццы в духовке для домашнего и повседневного стола, к пикнику и неожиданному приходу гостей. ТОП 8 рецептов пиццы с пошаговыми рецептами поможет каждому подобрать идеальный вариант для себя.
Домашняя пицца с индейкой, сыром и грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- готовая основа – 1 шт.;
- индейка для пиццы – 1 баночка.;
- грибы – 100 г ;
- сыр твердых сортов – 50 г ;
- моцарелла – 50 г ;
- томатный соус – 4 стол. л.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- маслины без косточек (черные) – 5-7 шт.;
- по вкусу – перец, томатный соус, орегано
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 190 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 17 г – углеводов
Индейка для пиццы компании «Сила» отличается плотной консистенцией и отборным мясом. Состав полностью натуральный. На основе такой продукции получаются полезные блюда быстрого приготовления для всей семьи.
Приготовление
- Для приготовления пиццы с мясом индейки и сыром подходит готовая основа из теста. Можно также купить тесто, которое необходимо раскатать довольно тонко – до 5 мм .
- Поверх теста наносится слоем томатная паста.
- Сыр и моцарелла натираются на терке, грибы с помидорам нарезаются на тонкие пластинки.
- Затем продукты в таком порядке – моцарелла, мясо, грибы, маслины.
- Блюдо приправляется по вкусу орегано с перцем.
- Остается посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 15 минут (180 градусов).
- Подавать непременно в горячем виде.
По желанию можно украсить свежей зеленью. В идеале использовать томатный соус с базиликом.
Пицца с курицей и перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое тесто (дрожжевое) – 300- 350 г ;
- масло оливковое – 2 стол. л.;
- помидоры (протертые) – 200 мл;
- крахмал – 2 чайн. л;
- копченое куриное мясо – 200 г ;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр «Российский» - 200 г ;
- по вкусу – соль, перец, маслины, итальянские травы
Время приготовления – 30-35 минут
В 100 г содержится:
- 182 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 13 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Заменить куриное мясо курицей для салата «Сила» - правильное решение. Продукция в банках, созданная по уникальным рецептурам, придаст блюду неповторимый вкус. Мясо диетическое и легко разбирается на волокна, поэтому идеально подходит для разных закусок и салатов.
Приготовление
- Заранее размороженное тесто раскатывается тонко, затем смазывается равномерно маслом.
- Томаты доводятся до кипения вместе с крахмалом, смешиваются с измельченным чесноком, добавляется по вкусу соль и перец.
- Томатный соус наносится на основу.
- Выкладываются ингредиенты: мясо, разобранное на волокна, натертый крупно сыр, маслины, перец, нарезанный на полоски.
- Пицца с курицей по этому рецепту выпекается не более 20 минут при температуре духовки 200 градусов.
Дополнить вкус можно любимыми пряностями. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Гавайская пицца с курицей и ананасами – необычный рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое тесто – 400 г ;
- растительное масло – 1 стол. л;
- консервированные ананасы – 1 баночка;
- томатный соус – 2-3 стол. л;
- отварное куриное мясо – 160 г ;
- сыр твердых сортов – 120 г ;
- по вкусу – пряные травы, специи, соль.
Время приготовления – 40 минут
В 100 г содержится:
- 196 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 22 г – углеводов
Для приготовления такой домашней пиццы с курицей и ананасами необходимо заранее отварить мясо. Это занимает дополнительное время. Свести процесс к минимуму поможет замена курицы на продукцию компании «Сила». Курица для салата в банках полностью готова для приготовления блюд, и при этом потрясающе вкусная.
Приготовление
- Тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. Раскатывается толщиной примерно в 4 мм .
- Сыр натирается мелко, мясо с ананасами нарезаются как можно мельче.
- Основа для пиццы с курицей смазывается маслом и томатным соусом.
- Затем выкладываются кусочки мяса, второй слой – ананасовый, и третий – сырный.
- Запекать около 20 минут при 200 градусах.
Начинка получается необычной и оригинальной. Кислинки можно придать, добавив помидоров.
Быстрая пицца на сковороде с отварным мясом – экономный рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- любое мясо (отварное) или тушенка «Сила» - 200 г (1 баночка);
- майонез – 10 стол. л;
- твердый сыр – 200 г ;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- по вкусу – петрушка, укроп, пряности, кетчуп;
- растительное масло – 2 стол. л;
- сметана – 80 г ;
- разрыхлитель – 1 чайн. л;
- яйца – 2;
- мука – 2 стакана.
Время приготовления – около 40 минут
В 100 г содержится:
- 191 – Ккал;
- 14 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 21 г – углеводов
Идеальный рецепт пиццы на сковороде с отварным мясом, так как для его приготовления подходит говядина, свинина, индейка, курица и даже тушенка. Да и запекать ничего не придется.
Приготовление
- В глубокой миске смешивается половина майонеза с разрыхлителем, сметаной и яйцами.
- Добавляется мука, замешивается тесто (консистенция, как на оладьи).
- Тесто выливается на разогретую с маслом сковороду и жарится на среднем огне около 5-7 минут.
- Основа смазывается кетчупом и майонезом.
- Затем выкладывается измельченное мясо, помидоры, сыр, натертый на терке.
- Сковорода накрывается крышкой.
- Пиццу с отварным мясом можно подавать к столу, когда тесто полностью прожарится (примерно 20 минут).
- Перед подачей посыпается измельченной зеленью.
Рецепт такой пиццы на сковороде в домашних условиях приготовит любой, даже не имея кулинарных навыков.
Пицца рулет с индейкой, ветчиной и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- основа для пиццы (сырая) – 1 шт.;
- оливковое масло – ½ стол. л;
- мясо индейки (отварное) – 150 г ;
- мука (кукурузная) – 2 стол. л;
- ветчина – 100- 120 г ;
- яйца – 1;
- маслины – ½ баночки;
- моцарелла – 150 г ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий шпинат – 1 шт.;
- по вкусу – специи, пряности.
Время приготовления – 45 минут
В 100 г содержится:
- 207 – Ккал;
- 16 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 23 г – углеводов
Такую пиццу в виде рулета с индейкой принято еще называть «стромболи ». Готовится с разными начинками. В отличие от классической вариации привлекает необычной формой. Ее можно замораживать, и хранить в морозилке 30 дней.
Приготовление
- Сыр натирается крупно, ветчина с индейкой нарезаются тонкими брусочками, а перец со шпинатом – на полоски.
- Яйца взбиваются в пышную пену.
- Основа раскатывается в виде тонкого прямоугольниками (20 х 30 сантиметров).
- Выкладывается слой ветчины так, чтобы от краев оставалось расстояние до 1,5 см .
- Затем идет сырный слой, далее – шпинатный и мясной.
- Сверху помещается шпинат с мелко нарезанными маслинами, добавляются специи.
- Тесто аккуратно заворачивается в рулет, края защипываются.
- Заготовка кладется на противень, смазанный маслом.
- Взбитым яйцом смазывается поверхность и бока рулета.
- На тесте надо сделать несколько надрезов, чтобы пицца в процессе приготовления не треснула.
- Выпекается около получаса при температуре 190 градусов.
Пицца с индейкой и сыром должна полностью остынуть перед нарезанием. Выглядит ярко, поэтому достойна украсить праздничный стол.
Пицца из отварной свинины и помидоров
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое тесто дрожжевое – 400 г ;
- сыр – 200 г ;
- отварная свинина – 400 г ;
- горчица – 2 стол. л;
- помидоры – 3 шт.;
- по вкусу – сушеный орегано, молотый перец.
Время приготовления – 30-40 минут
В 100 г содержится:
- 204 – Ккал;
- 14 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 25 г – углеводов
Пицца со свининой питательная и сочная. Все ингредиенты идеально сбалансированы, и дополняют друг друга. Отличной альтернативой отварному мясу станет тушенка «Сила».
Приготовление
- Мясо разбирается на волокна или нарезается мелко.
- Томаты режутся на мелкие кубики.
- Раскатанное по форме тесто смазывается горчицей.
- Кладутся томаты, которые надо приправить перцем и орегано.
- Раскладывается свинина, все щедро посыпается сыром.
- Запекается около 20 минут (при 200 градусах).
Специями можно дополнительно посыпать верхний слой для более насыщенного вкуса.
Пицца с тушенкой
Ингредиенты на 4 порции:
- основа для пиццы – 1 шт.;
- тушенка «Сила» - 1 баночка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г ;
- по вкусу – пряности, кетчуп, майонез.
Время приготовления – 25 минут.
В 100 г содержится:
- 193 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 13 г – жиров;
- 19 г – углеводов
Любая тушенка «Сила» подойдет для приготовления такой пиццы в домашних условиях. Преимущество – минимум времени на приготовление и вкус, способный удивить каждого.
Приготовление
- На основу выкладывается тушенка.
- Помещаются измельченные помидоры.
- Остается посыпать сыром и приправить пряностями.
- Выпекать примерно 15 минут при температуре духовки 200 градусов.
Рецепт пиццы с тушенкой можно дополнить болгарским перцем, кетчупом, грибами.
Пицца с говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
- готовое тесто – 350 г ;
- творожный сыр – 160 г ;
- протертые томаты – 250 г ;
- отварная говядина – 150 г ;
- моцарелла – 80 г ;
- по вкусу – базилик, специи.
Время приготовления – 30-35 минут
В 100 г содержится:
- 196 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 14 г – жиров;
- 22 г – углеводов
Тесто для пиццы с мясом говядины подходит и дрожжевое, и бездрожжевое. Если нет времени на отваривание мяса, достаточно использовать тушеную говядину компании «Сила». Вкус блюда от этого только выигрывает.
Приготовление
- Все ингредиенты нарезаются мелко, моцарелла натирается крупно.
- Готовится соус: протертые томаты смешиваются с базиликом, приправляются специями по вкусу.
- Соусом смазывается раскатанное тонко тесто.
- Формируется пицца: слой говядины, затем помидоры.
- Все посыпается творожным сыром и моцареллой.
- Время приготовления в духовке – до 15 минут (при 200 градусах).
Ничего лишнего, но при этом домашняя пицца удивляет и восхищает. Рецепт максимально простой и доступный.