Найти в Дзене

5 рецептов соусов домашнего приготовления, которые добавят пикантности вашему блюду

Оглавление

Соусы придают блюдам сочность, создают абсолютно новый вкус того или иного блюда. Их используют как дополнение или добавляют в блюда в процессе их приготовления. Самые ароматные, аппетитные, полезные и вкусные — это свежие, только что приготовленные соусы.

Поделюсь несколькими аппетитными рецептами соусов домашнего приготовления!

Соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 850 г томатного соуса
  • 450 г говяжьего фарша (индейки или колбасы)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Инструкции

-2
  • Сначала пожарьте фарш на сковороде и слейте жир.
  • Добавьте фарш в кастрюлю, затем смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне, затем варите на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени помешивая.
  • Залить приготовленной пастой и сверху сыром пармезан, по желанию.

Соус терияки

-3

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала плюс 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления:

-4
  • Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и взбивайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите.
  • Смешайте 1/2 стакана воды, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, мед, молотый имбирь и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения.
  • Снять с огня и дать остыть. Добавьте суспензию с кукурузным крахмалом в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут или до достижения желаемой консистенции.

Соус барбекю

-5

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

Способ приготовления:

-6
  • Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Варите на среднем огне, доведя до кипения. Пусть варится на медленном огне 10 минут или пока соус не загустеет.

Соус для пиццы

-7

Ингредиенты:

  • 2 банки томатного соуса по 400 г
  • 350 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка перца

Способ приготовления:

-8
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до медленного. Варить 15 минут. Дайте остыть и разлейте по банкам.

Соус "Альфредо"

-9

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 500 г густых взбитых сливок
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра "пармезан"

Способ приготовления:

-10
  • В кастрюле растопите сливочное масло, жирные сливки и сливочный сыр на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Варить 2 минуты, добавить чеснок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан.
  • Взбейте смесь, пока смесь не станет средней густоты. Дать остыть и разлить в герметичные емкости.

Еда
6,93 млн интересуются