Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт из 3 ингредиентов. Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

Лепешки (блины) из нутовой муки
Лепешки (блины) из нутовой муки

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для лепешек:

Мука нутовая - 150 гр.

Соль - 1/2 ч. л.

Вода (теплая) - 300 мл.

Зира (кумин, семена, молотые) - 1/2 ч. л. [или другие специи, по вкусу]

Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Авокадо (среднее, спелое) - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло растительное (оливковое) - 1-2 ч. л.

Горчица - 1/3 ч. л.

Кориандр - 1/4 ч. л.

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

_________________

Диаметр сковороды - 20 см.

Количество - 10 штук (3 порции)

Общее время приготовления: 30 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале " Варим, жарим и печём " . Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!