Потрясающий экспресс-рецепт пирожков. Когда надо и быстро, и вкусно!
На прошлой неделе мы с вами готовили быстрый завтрак из лаваша на сковороде, сегодня – пирожки печем. Лаваш прочно входит в нашу жизнь =) Он правда выручает, когда нужно что-то быстренько состряпать, а времени и сил долго стоять у плиты нет.
Я даже не ожидала, что пирожки из лаваша получатся настолько вкусными! Вчера днем испекли, а сегодня уже ни крошки не осталось (а мы ведь вдвоем живем). Рецепт классный, рекомендую всем! Количество ингредиентов ищите в самом конце статьи.
Как готовить
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем;
- Зеленый лук моем, обсушиваем от влаги и мелко рубим:
- Смешиваем в глубоком блюде лук, яйца, одну-две ложки сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем – начинка для пирожков готова!
- Теперь переходим к лавашу. Достаем его из пакета и нарезаем на квадратики. Лаваш должен быть тонкий и эластичный:
- На край квадратика выкладываем начинку, немного отступая слева и справа:
- И сворачиваем лаваш конвертиком. Точно так же, как мы обычно заворачиваем блины с начинкой:
- Теперь разбиваем в миску сырое яйцо и взбалтываем его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смазываем наши пирожки этим яйцом:
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в разогретой духовке при 190 градусах примерно 10 минут.
- Вот такие румяные пирожочки у нас получаются:
Что нужно
- лаваш – 1 шт. (большой)
- зеленый лук – пучок
- яйца вареные – примерно 8-9 шт.
- яйцо сырое – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана или йогурт без добавок – 1 ст. л.
Видеорецепт смотрите тут:
Друзья, как вам такой рецепт? Напишите в комментариях! Мне кажется, он просто суперский! Когда надо на дачу сделать перекус, когда нежданно пришли гости, когда просто хочется похомячить пирожков, а готовить лень =)
Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка