Найти в Дзене
Сладкий Персик

Покупаю лаваш и готовлю из него пирожки без замеса теста и без муки (и руки чистые, и мука во все стороны не летит)

Оглавление

Потрясающий экспресс-рецепт пирожков. Когда надо и быстро, и вкусно!

Быстрые пирожки из лаваша вообще не хуже "настоящих"
Быстрые пирожки из лаваша вообще не хуже "настоящих"

На прошлой неделе мы с вами готовили быстрый завтрак из лаваша на сковороде, сегодня – пирожки печем. Лаваш прочно входит в нашу жизнь =) Он правда выручает, когда нужно что-то быстренько состряпать, а времени и сил долго стоять у плиты нет.

Я даже не ожидала, что пирожки из лаваша получатся настолько вкусными! Вчера днем испекли, а сегодня уже ни крошки не осталось (а мы ведь вдвоем живем). Рецепт классный, рекомендую всем! Количество ингредиентов ищите в самом конце статьи.

Как готовить

  • Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем;
  • Зеленый лук моем, обсушиваем от влаги и мелко рубим:
Лука лучше взять побольше – такой хороший густой пучок
Лука лучше взять побольше – такой хороший густой пучок
  • Смешиваем в глубоком блюде лук, яйца, одну-две ложки сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем – начинка для пирожков готова!
  • Теперь переходим к лавашу. Достаем его из пакета и нарезаем на квадратики. Лаваш должен быть тонкий и эластичный:
Ни в коем случае не доставайте лаваш из пакета заранее! Он может засохнуть очень быстро
Ни в коем случае не доставайте лаваш из пакета заранее! Он может засохнуть очень быстро
  • На край квадратика выкладываем начинку, немного отступая слева и справа:
Начинку можно сделать и другую, кстати!
Начинку можно сделать и другую, кстати!
  • И сворачиваем лаваш конвертиком. Точно так же, как мы обычно заворачиваем блины с начинкой:
Делаем много таких конвертиков (у меня получилось 8 штук из одного большого лаваша)
Делаем много таких конвертиков (у меня получилось 8 штук из одного большого лаваша)
  • Теперь разбиваем в миску сырое яйцо и взбалтываем его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смазываем наши пирожки этим яйцом:
Это делается для румяной корочки
Это делается для румяной корочки
  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в разогретой духовке при 190 градусах примерно 10 минут.
  • Вот такие румяные пирожочки у нас получаются:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Пробовали, знаем =)
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Пробовали, знаем =)

Что нужно

  • лаваш – 1 шт. (большой)
  • зеленый лук – пучок
  • яйца вареные – примерно 8-9 шт.
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана или йогурт без добавок – 1 ст. л.

Видеорецепт смотрите тут:

Друзья, как вам такой рецепт? Напишите в комментариях! Мне кажется, он просто суперский! Когда надо на дачу сделать перекус, когда нежданно пришли гости, когда просто хочется похомячить пирожков, а готовить лень =)

Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются