Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы к ужину. Рыба самая простая – Карась серебристый. Как известно у него очень много мелких костей и еда с ним превращается в жуй-плюй. Предлагаю вариант как избавится от мелких костей и наслаждаться рыбой.
Тут я ничего не изобретаю, этот способ известен из древне, так готовили рыбу казаки Дона и Кубани, называется рыба по казачьи.
Итак, берем карасей, чистим, моем, я удаляю головы, хвосты, плавники, но это не обязательно, просто они место занимают в сковороде.
И теперь острым ножом насекаем рыбу поперек тела частыми порезами. Так мы режим мелкие косточки и, как бы вскрываем их, при готовке они еще распарятся и их совсем не будет ощущаться.
Далее рыбу солим по вкусу и начиняем. Для начинки я использую лук, петрушку и добавляю палочки сухого укропа. Начинка может быть самой разнообразной, кто что любит.
Рыбу слегка обжариваем на сковороде и снимаем.
В этой же сковороде слегка обжариваем картофель, порезанный крупными кусками.
Затем сверху картофеля укладываем рыбу и обмазываем соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и кетчупа.
Все это отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, где рыба и картофель дойдут до готовности.
Рыба готова. Получается очень вкусно, сочно, питательно и совсем нет мелких костей.
Всем приятного аппетита. Спасибо за дочитывание. Подробно приготовление рыбы можно посмотреть ВИДЕО на моем канале по ссылке: