Найти тему
Алексей Карпов

Карась без костей запечённый в сметане

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы к ужину. Рыба самая простая – Карась серебристый. Как известно у него очень много мелких костей и еда с ним превращается в жуй-плюй. Предлагаю вариант как избавится от мелких костей и наслаждаться рыбой.

Тут я ничего не изобретаю, этот способ известен из древне, так готовили рыбу казаки Дона и Кубани, называется рыба по казачьи.

Итак, берем карасей, чистим, моем, я удаляю головы, хвосты, плавники, но это не обязательно, просто они место занимают в сковороде.

И теперь острым ножом насекаем рыбу поперек тела частыми порезами. Так мы режим мелкие косточки и, как бы вскрываем их, при готовке они еще распарятся и их совсем не будет ощущаться.

-2

Далее рыбу солим по вкусу и начиняем. Для начинки я использую лук, петрушку и добавляю палочки сухого укропа. Начинка может быть самой разнообразной, кто что любит.

-3
-4
-5

Рыбу слегка обжариваем на сковороде и снимаем.

-6

В этой же сковороде слегка обжариваем картофель, порезанный крупными кусками.

-7

Затем сверху картофеля укладываем рыбу и обмазываем соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и кетчупа.

-8

Все это отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, где рыба и картофель дойдут до готовности.

-9

Рыба готова. Получается очень вкусно, сочно, питательно и совсем нет мелких костей.

Всем приятного аппетита. Спасибо за дочитывание. Подробно приготовление рыбы можно посмотреть ВИДЕО на моем канале по ссылке:

https://clck.ru/SUZHv

Еда
6,93 млн интересуются