Для приготовления испанского яблочного десерта необходимы:
- мучные лепешки("тортилья") - 10 штук;
- яблоки - 5 штук;
- вода - 0,5 стакана;
- кукурузный крахмал - 0,25 стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- корица - половина чайной ложки;
- лимонный сок - одна столовая ложка.
В кастрюле смешиваем воду с сахаром, корицей, соком лимона, солью и кукурузный крахмалом. Получившуюся смесь необходимо довести до кипения (при постоянном помешивании). После закипания проварить всё примерно около 3 минут. Яблоки - очистить и нарезать небольшими кусочками, после чего добавить их в сироп, уменьшить температуру, и варить смесь ещё около 10 минут (до размягчения яблок). После этого всё остудить.
Получившуюся начинку намазать на корж лепёшки, свернуть его и обжарить на растительном масле. После этого корицу смешиваем с сахаром и обваливаем обжаренную лепешку с начинкой в этой смеси.
Десерт из яблок готов. Чимичанга может украшаться мороженым. Также для украшения используют карамель либо сгущённое молоко. Тортильи можно с успехом заменить домашними жареными блинами.