Фаршированный перец — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом.
Хочу поделиться несколькими действительно потрясающими рецептами фаршированного перца зарубежной кухни !
Вегетарианские Фаршированные Перцы
Ингредиенты, которые вам потребуются:
Для жареного перца:
- 4 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам от стебля до основания, с удаленными семенами и оболочками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, по мере необходимости
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец для посыпки
Для наполнения:
- ½ Стакана длиннозерного коричневого риса (или 1 ½ стакана вареного риса )
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- ½ Чайной ложки соли по вкусу
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие
- ½ Стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще немного для гарнира
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка (½ стакана) промытой фасоли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сока лайма
- около 1 стакана тертого сыра моцареллы или чеддера
Как приготовить:
- Чтобы обжарить перец: Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите половинки перца в большую форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или на противень с ободком, выстланный пергаментной бумагой. Полейте перец 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Натрите маслом обе стороны перца, затем разложите их разрезанными сторонами вверх. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока перец не станет немного волдырчатым по краям и не проткнется вилкой. Отложите. Оставьте духовку включенной для запекания перца.
- Тем временем сварите рис: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Рис промыть в мелкоячеистом дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кипящую воду и продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут (уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить переполнение). Слейте оставшуюся воду и верните рис в кастрюлю. Отложите.
- Приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, еще 5 минут или около того.
- Добавьте кинзу, чеснок, молотый перец чили и тмин. Помешивая, варите, пока чеснок не станет ароматным, примерно от 30 до 60 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис, фасоль, сок лайма и около 10 завитков черного перца. Перемешайте, затем приправьте дополнительной солью (я обычно добавляю ¼ чайной ложки) и черным перцем по вкусу.
- Чтобы нафаршировать перец, сначала слейте лишний сок, скопившийся внутри перца. Затем щедро нафаршируйте каждый перец рисовой смесью (если перец был действительно большим, у вас должно быть как раз нужное количество начинки—если у вас есть лишний, сохраните его, чтобы сделать гарниром). Сверху выложить перец с сыром.
- Выпекать при температуре 220 градусов в течение 12-13 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте теплыми со свежими листьями кинзы сверху или любыми другими гарнирами на ваш выбор.
Фаршированный перец со сливочным сыром
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- 1 чашка сывороточного сыра
- 1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана свежего тертого сыра "пармезан"
- Соль и свежемолотый перец
- 4 болгарских перца или чили
- 4 маленьких болгарских перца
- 4 маленьких Чили поблано
- Оливковое масло первого отжима для натирания перца
Как приготовить:
- В миске смешайте сывороточный сыр со сливочным и "пармезаном". Посолить и поперчить.
- Зажгите плиту или разогрейте сковороду. Используя маленький острый нож, удалите стебли из перца, а верхушки оставьте. Разрежьте перец изнутри, чтобы отделить мембраны и удалить семена. Используя нож для масла, наполните перцы сырной смесью и снова прикрепите верхушки перцев. Обмажьте перец оливковым маслом.
- Жарьте перец на умеренном огне, поворачивая время от времени, пока перцы не покроются волдырями, а сырная начинка не нагреется, около 7 минут. Переложите перец на тарелки и подавайте.
Мексиканский фаршированный перец с курицей
Ингредиенты, которые вам потребуются:
- 4 больших красных или зеленых болгарских перца (6 маленьких)
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1-2 перца халапеньо (стебли удалить, мелко нарезать)
- 1 чашка вареной курицы измельченной
- 400 г кукурузных зерен
- 350 г помидоров, нарезанных кубиками
- 400 г черной фасоли
- 1 пучок зеленого лука нарезать ломтиками (только белые и светло-зеленые части)
- 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
- Сок из 1 лайма
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов, налейте полдюйма воды на дно формы для выпечки размером 9×13 и отложите в сторону. Используя нож, вырежьте круг вокруг стеблей и удалите их. Ножом или боковой стороной ложки снимите ребрышки с перца. Промойте семена. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец халапеньо и готовьте в течение 3 минут или до мягкости и аромата. Добавьте курицу, кукурузу, помидоры, фасоль, зеленый лук, кинзу, сок лайма, соль и перец. Варить смесь на среднем огне, часто помешивая, до полного прогрева, около 5 минут.
- Разделите смесь между перцами. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке от 20 до 25 минут. Посыпать перцы сверху сыром и запекать еще 3-5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавать теплыми.
Делитесь своими рецептами фаршированных перцев!