Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать!
Мы живем в огромной стране, бОльшая часть которой не слишком-то жарко греется солнышком 🌞. А это значит, что нужно согревать себя изнутри. Особенно в холодное время года⛄☃. Как? С помощью пищи. Горячей пищи. 🍲 А это, в первую очередь, супы.
И самый мой любимый – БОРЩ. Обожаю его ❕ За насыщенный вкус, яркий заряжающий энергией цвет, бесподобный аромат… И вариантов приготовления существует много : привычный нам красный, белый (в Польше готовят), с капустой и без, на свинине или говядине, куриный и постный… Именно его-то, борщ без мяса со свеклой я и решила сварить сегодня. С оговоркой 😉 – заправлять буду всё ж таки сметанкой. Уж простите за нестрогое соблюдение поста 😳
Приступим?
Нам понадобится:
Вода – 1,5л
Свекла – 1шт (маленькая/средняя)
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Картошка – 2шт (среднего размера)
Уксус – ½ - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1шт
Растительное масло
Зелень укропа – 1 пучок
Перец – по вкусу
✔ Не обязательно брать именно укроп, можно дополнить или заменить его другой зеленью на ваш вкусПриготовление:
Сначала помоем-почистим овощи. Чтоб блестели! 😄
Уже можно поставить воду (подсолив🧂) для нашего вкусного борща без мяса кипятиться.
✔ После добавления сладких овощей - морковь, свекла – соленость супа уменьшится, учитывайте это ❕
А пока морковь 🥕 натрем на крупной терке, лук 🧅 мелко порежем.
Устроим им тепловую процедуру – отправим тушиться в масле на сковороде 🍳 под закрытой крышкой (на малом огне). Держим, пока лук🧅 не станет прозрачным золотистым.
А мы тем временем натрем на крупной терке свеколку.
Картошку 🥔🥔 режем кубиками и отправляем в закипевшую воду. Пусть варится. Минут через 5 к картошке отправляем лавровый лист. Чтоб не грустила она в одиночестве 😄
Вот и готовы наши морковка с лучком. Перекладываем их на тарелку – освобождаем рабочую емкость.
– «Следующий! Пожалуйте в маслице!» Отправляем на сковороду 🍳 свеклу, тушим под крышкой почти до готовности.
Пока картошка варится, а свекла тушится, порежем зелень.
К почти проваренной картошке 🥔 отправляем тушеные овощи и зелень 🌿 . При этом бульон перестанет кипеть, поэтому добавляем огонь 🔥 до максимума 🌡 и ждем закипания. После этого закрываем крышкой и варим наш борщ без мяса на слабом (❗) огне 🔥 до полной готовности картошки 🥔 .
Когда наша картошечка 🥔 сварится, убираем лавровый листочек, добавляем уксус, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь 🔥 . Теперь важно дать супу настояться!
И … та-дам - готов наш душистый вкусный борщ без мяса со свеклой!
А здесь можно посмотреть наши видео:
YouTube – https://www.youtube.com/watch?v=wz4RBbIGO0E
ЯЭфир - https://yandex.ru/efir/?stream_id=vFXK_UBu0Nz0&from=efir&from_block=videohub ИЛИ https://clck.ru/TtiJ7