Найти тему

Рыжики жареные ,со сметаной.

0.5 кг грибов очистить от земли, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг дать стечь воде положить на сковороду с растительным или сливочным маслом и жарить. луковицу мелко порезать и обжарить в масле. Обжаренный лук положить в грибы и протушить 40-50 минут. После добавить в грибы 1/2 стакана сметаны и прокипятить 10-15 минут. Подавая на стол посыпать грибы зеленью. Вкусно, супер.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберёзовики, рыжики и другие) очистить, промыть, и проварить 10-15 минут, затем процедить через дуршлаг, порезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску и на той же сковороде поджарить лук, смешать его с грибами, добавить нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушёной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и опять выложить остатки капусты. Посыпать сверху сухарями сбрызнуть маслом и поставить сковороду в духовку для запекания. При подаче на стол на солянку положить дольку лимона и маслины. Грибную солянку можно приготовить из квашеной капусты, только не добавлять уксус. Свежие грибы можно заменить солёными или сушёными. Всё будет довольно вкусно. На 500 г свежих грибов-1 кг свежей капусты,1 солёный огурец, 1 луковицу, 2 столовых ложки томат-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла.

Еда
6,93 млн интересуются