Здравствуйте, дорогие читатели Дзен! Меня зовут Евгения, я многодетная мама и у меня всегда происходит что-нибудь интересное!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
Чаще всего завтраки в нашей семье готовит мама, то есть я. Практически всегда это какая-нибудь полезная каша, овсяная, пшенная, гречневая или рисовая. Иногда омлет, либо яичница, быстрые завтраки типа бутербродов с колбасой или сыром случаются у нас крайне редко и только в исключительных случаях. Но выходные дни - это праздник живота, в такие дни завтраки нам готовит папа, а мама в это время может ещё немного понежиться в кровати.
Папа не ограничивается только кашей, а всегда готовит что-нибудь более существенное, например творожную запеканку, тыквенный пирог или банановые оладьи, именно о них я сегодня и расскажу вам.
Готовятся такие оладьи очень быстро и просто, средняя дочка всегда участвует в процессе и помогает папе. Получаются оладушки необыкновенно нежные, вкусные и пышные, и не задерживаются на нашем столе больше 5 минут. Даже маленький сыночек, ему сейчас 11 месяцев с огромным удовольствием их лопает.
Совет: используйте более спелые бананы, так получается намного вкуснее.
И так вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Бананы 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Молоко 60 мл.
- Сахар 2 ст.ложки
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Масло растительное для жарки
Можно удвоить ингредиенты, чтобы оладушек получилось побольше. Из этого количества получается примерно 10-12 штук.
В первую очередь взбиваем блендером на небольшой скорости яйца с сахаром и молоком, до однородной массы.
Затем просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к яйцам. Продолжаем взбивать блендером несколько минут, так, чтобы не было комочков.
Нарезаем бананы небольшим кружочками, отправляем в миску и пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Наше тесто готово, по консистенции оно получается как сметана. Можно приступить к дальнейшему приготовлению. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде, мы используем плоскую блинную, на ней удобнее жарить оладьи, блины и сырники. Как только сковорода разогрелась, включаем средний огонь и выкладываем тесто, можно это сделать столовой ложкой, либо небольшим половником.
Будьте внимательны, оладьи готовятся очень быстро, обжаривать их нужно буквально по две минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.
За счёт того, что оладушки готовятся практически моментально долго стоять у плиты не придется. Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом или карамельным соусом, да и просто так они необыкновенно вкусные! Обязательно приготовьте банановые оладьи для своих близких по этому рецепту, уверяю вас, что всем без исключения они понравятся. Приятного аппетита!