Найти тему
Артём Горбунов

Самый непостоянный артист русской рэп-сцены.

Масло черного тмина — «Harith».
В прошлый раз, когда мы разбирали работу Масла, вам была представлена рецензия на мини-альбом «У». В том же году был представлен его дебютный альбом — «Kennshi». После этих событий он пропал с наших радаров, а его группа была переименована в
Agiss . Также было представлены несколько композицией и очередное затишье. 11 декабря вышла композиция «Неведомый мир», 14 — клип на нее. В пятницу, 18 декабря, был выпущен новый мини-альбом «Harith» — в переводе «Большой лев» на русском.

Здесь всего 5 треков. Каждый из них вводит слушателя в транс, в психоакустическую среду, которая не отпускает на протяжении всего сеанса прослушивания. Публика двояко восприняла новый релиз, отметив отличную музыкальную составляющую — бит, сведение, мастеринг. Но вот с текстом, как показалось многим, был явный перебор. Непонятно что, непонятно как — и все это во время того, как вам в уши долбит успокаивающий джаз. Как считаю я, до начала прослушивания надо переслушать все предыдущие работы Айдына, чтобы понять его стиль, планку которого он старается не опускать. И хоть его часто упрекают в копировании Скриптонита , сравните их творчество за 2018-2020 год.

Честно говоря, даже я по началу не понял того, что нам пытаются донести. А все 5 композиций воспринимались, будто бы это интерлюдии и интро — никак не треки. Но чуть позже, после повторного прослушивания, я понял, что ошибался.

Помимо уже привычного нам стиля, здесь спрятаны несколько приятных моментов для слушателей. Новопришедших и тех, кто за карьерой Айдына следит уже давно.

24 декабря был выпущен клип на композицию «Так за кого же болеть на этой земле и кого любить?» Режиссером стал
Айсултан Сеитов . Клип является небольшой отсылкой, напоминанием о начале творческого пути Айдына. Его концовка является началом клипа «Intro», в начале которого ребята закапывают ящик в лесу.

Благодарим за прочтение.