Найти тему

Как мне удается избегать навязывание товаров в сетевых магазинах. В итоге я экономлю около 50% на продуктах

фото из личного архива
фото из личного архива

Мы все ходим в продуктовые магазины, но далеко не все из нас в них покупают именно то, что им нужно. Современные маркетологи научились мастерски навязывать посетителям то, без чего они могут вполне обойтись. Иногда уловки настолько хитрые, что если о них не знать, никогда не догадаешься что купил какой-то продукт не потому что сам этого хотел, а потому что к этому приложили усилия профессиональные маркетологи.

Я уже давно изучил все хитрости сетевых магазинов, поэтому не попадаюсь на них и таким образом, по приблизительным моим подсчетам, в месяц мне удается экономить около 50% на продуктах питания.

Расскажу подробно о том, как я посещаю сетевой магазин.

  1. Перед тем, как отправиться за покупками, я думаю что приобрести и составляю список. Это очень простое правило позволяет мне избежать лишних покупок.
  2. Беру с собой накопительную карту магазина и банковскую карту с кэшбэком. Это позволяет мне получать возврат на карту и одновременно копить бонусные балы, которые потом можно потратить. Много раз на кассе замечал, как люди говорят, что накопительная карта у них есть, но они забыли ее дома. Вот я ее никогда не забываю!
  3. Стоя в очереди не обращаю внимание на товары, расположенные возле кассы, ведь там обычно находятся недорогие сладости и жвачки, которые так и просятся чтобы их купили!
  4. Ищу то что мне нужно на верхних и нижних полках. Дело в том, что работники магазина на уровне глаз обычно ставят более дорогие продукты, а дешевые аналоги располагают в неудобных местах, чаще всего внизу или наверху прилавка.
  5. Не "ведусь" на товары со скидками, если их нет в моем списке. Сейчас у некоторых людей есть такая "болезнь", когда они приходя в магазин покупают только то, на что есть скидка, даже если им это не требуется.

Эти несложные правила сможет соблюдать каждый и тогда удастся вести свою бюджет экономно!