Уважаемые мои читатели и подписчики, за год я написал 6 статей про американскую лунную “опупею”, Прочитало около 700 000 человек, комментариев до 5000, и верят в высадку на луну примерно 15% граждан РФ. Эта статья является анализом самых интересных комментариев к моим очеркам.
В одном комментарии мне пришло сообщение, что Ассанж из “Викиликс” дал интервью о лунной афере США перед самым арестом в Лондоне. Я набрал этот запрос в поисковике и нашел, что это заявление с ютуба удалено. Всем понятно, почему этот видеоролик удалили.
Сравнивая две лунные программы, становится ясно, что СССР готовил реальный полет на Луну, а американцы даже не заботились о жизни своих астронавтов. Также на Луну предварительно НЕ БЫЛ ЗАБРОШЕН РЕЗЕРВНЫЙ МОДУЛЬ Аполлона, на случай отказа основного, в отличие от советской лунной программы, которая предусматривала такой резерв.
НЕ БЫЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ БЕСПИЛОТНЫХ ПОСАДОК Аполлонов на Луну, а сразу отправили живых людей, как камикадзе. Советская программа предусматривала 5 предварительных полетов ЛК на Луну в беспилотном режиме.
Также советская программа предусматривала предварительный заброс на Луну двух луноходов, которые должны были разведать местность, выбрать место посадки и выполнять роль примитивного космодрома с навигацией для прилунения космонавта.
Также луноход, снабженный запасом кислорода, мог быть использован космонавтом, чтобы добраться до резервного ЛК, в случае если основной корабль не сможет взлететь. Американцы же планировали прилунятся в слепую,чтобы долбануться об скалы. Благодарю за эту информацию человека под ником СКИЛЕФ.
При подготовке к лунной миссии испытание Аполлона-1 и Апполона-6 оказались неудачными и три астронавта погибло. Для отработки навыков посадки и взлета на лунном модуле было сконструировано 5 облегченных аппаратов LLRV . Это были крайне неустойчивые в полете этажерки, и 3 из них разбилось. Н. Армстронг успел катапультироваться. Он был единственный из астролунтиков, кто тренировался на этих аэрокомодах. Этап тренировки посадки на Луну был успешно провален.
НАСА говорило, что отрабатывали эти маневры в невесомости. Но это является очковтирательством, так как в невесомости отработать посадку на Селену невозможно. Руководители НАСА решили не рисковать жизнями астронавтов на Земле и решили угробить их на Луне при помощи лунных курятниках, которые умели только взлетать и падать.
В одном из комментариев инженера-ракетчика, он написал, что на лунном модуле нет пространства для отвода газов и аппарат должен был или перевернуться или взорваться при старте. Также он объяснил, что взлет на орбиту Селены, нахождение Аполлона, уравнивание скоростей в 1,68 км. в сек, корректировки орбит обоих аппаратов, их сближение и стыковка является сложнейшей технической задачей.
Я специально посмотрел американский мультфильм с переводом о том, как бравые американцы стыковались на орбите Селены. После просмотра этого фильма, я просто опешил до чего все это просто. Объясняю коротко. Для стыковки нужно иметь на борту лунной капсулы бытовой телескоп, секстант, примитивный компьютер и проблесковые световые маячки на Аполлоне которые видны на 800 км, радиомаяк и подсказки с командного пункта с Земли, а радар не работал
На операцию взлёта и стыковки астронавты тратили:
ЛМ Аполлон — 3-3,5 часа (1,5-2 витка). Сейчас (2000-2017) на сближение и стыковку с МКС тратят (тратили):
Шаттлы (Мир, МКС) — 1-3 суток. Эти процедуры выполняются сейчас при помощи мощных компьютеров. А три часа на стыковку лунных аппаратов на орбите Луны при помощи приборов древних мореплавателей, это просто волшебство и чудеса чудесные.
Вы просто представьте себе, что задержка радиосигнала 3 сек, время расчета орбит на командном пункте и в лунном модуле и принятие решения на нем. За этот промежуток времени АПОЛЛОН просвистит несколько десятков км. а может и сотни км.
Образно выражаясь, это ловля черной кошки по ее светящимися глазами, бегающая со скоростью гоночного болида и в темном ангаре площадью с г. Москвы. и по радиокомандам из г. Хьюстона, в котором выслеживают этого зверя по видеокамере, да еще с задержкой радиокоманд на несколько секунд.
Так же один читатель прислал мне видео стыковки аппаратов на орбите Луны. На аппарате колышутся, какие то веревки и тряпочки, и нет газовых струй от микродвигателей корректировки орбиты. На другом видео стыковки русской капсулы к МКС, прекрасно видны струи двигателей корректировки орбиты аппарата.
Логически рассуждая можно предположить, что корректировка орбиты лунного модуля велась антигравитационным двигателем, а в космическом пространстве Селены существуют сквозняки.
Жду оскорбительных и хамских комментариев от космических супер-специалистов под ником, Лебедевы, борца за идиотизм, не ждали, а я пришел, атаки скунса и т.д. и т.п. Вот и очерку конец, а кто слушал молодец. Буду благодарен Вам за лайки и за подписку на мой канал: https://zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.