Сладкое или соленое, быстро или неспешно, искусство завтрака в Испании отличается в зависимости от региона, в котором вы находитесь.
Большинство испанцев, не пропускают первый прием пищи и практически всегда завтракают.
Некоторые кафешке работают с 7-ми или
8-ми утра и там уже есть посетители, которые счастливо себе наслаждаются утренним кофе. Кафе и ресторанов здесь очень много и практически все забиты людьми: как на завтрак, так на обед и тем более на ужин.
Некоторые из испанцев завтракают только кофе☕️
В КАКОЕ ВРЕМЯ У ИСПАНЦЕВ ЗАВТРАК?
Типичный испанский завтрак подается между 7 и 8:30 утра. Конечно, по выходным это немного меняется, так как большинство испанцев завтракают с 8:30 до 10:00. В общем, есть кафе, которые подают его до 11:00, а также крупные торговые центры предлагают его до 13:00.
Теоретически, это больше похоже на второй завтрак, так как многие уже успели выпить кофе дома перед отъездом!
Дети в школе также утром 8 завтракают дома, а в 10:00 (берут с собой перекус бутербродик или фрукты ) у них второй завтрак в школе, а потом в 02:00 обед .
ЧТО ТАКОЕ ТИПИЧНЫЙ ИСПАНСКИЙ ЗАВТРАК?
Кофе
Когда дело доходит до завтрака, Испания - страна, где выращивают кофе, несомненно без него на завтрак не обходится.
Фактически, 22% испанцев - единственное, чем они завтракают перед выходом из дома— это кофе.
Это самый популярный напиток для завтрака, особенно в Андалусии, Каталонии, Валенсии, Мадриде, Мурсии и Стране Басков. Кофе с молоком является фаворитом многих испанцев.
Поджаренный хлеб с натёртыми помидорами
Томатный хлеб (« Pan con tomate» по испански), супер традиционный завтрак, как для местных, так и для туристов.
Томат - идеальный продукт для завтрака, так как в нём много антиоксидантов, мало сахара и много воды. Обязательно к такому бутерброду подают оливковое масло первого отжима и соль. Такой завтрак очень нравится моей семье и 2-3 раза в неделю мы обязательно это делаем для себя и детей.
Выпечка
Испания - одна из немногих стран в мире, которые начинают день со сладких блюд или того, что в других странах считается десертом. И дело в том, что в этой стране, сладкое всегда было популярное. И трое из пяти испанцев едят на завтрак сладкие продукты вместо соленых.
Практически каждая кафешка предлагает свою выпечку, она здесь очень вкусная. А круассаны 🥐 какие😋, таких вкусных нигде не ела как здесь.
Чуррос с шоколадом
Да, чуррос утром, чуррос днем, чуррос ночью. На завтрак предпочитают чуррос по воскресеньям, но часто можно увидеть, что испанцы едят чуррос и в течение недели, когда они решают позавтракать вдали от дома и попадают в типичный испанский кафетерий с чурросами, то обязательно ими полакомятся.
Вообще-то, это больше новогодний десерт, передо Рождеством по улицах есть очень много таких выездных вагончиков,( их после праздников убирают), которые продают чурросы. А так, в нашем городе есть просто кафешки в которых все возможные разновидности чурросов.
И конечно же мы пробовали их, очень вкусные, пробовали даже дома испечь, тоже отлично получилось.
Типичный испанский завтрак чуррос с шоколадом
Молоко
Это второй по популярности напиток на завтрак после кофе. Его чаще употребляют со сладкими завтраками. В кофейнях принято продавать пакетики с растворимым какао, чтобы стакан молока, превратился в вкуснейшее какао. Детям очень нравится такое какао. По испански называется « Cola Cao “
Смотрите видео как муж готовит осьминога↙️⤵️