Найти тему

Как приготовить круасаны дома

Оглавление

КАК СДЕЛАТЬ КРУАССАНЫ СВОИМИ РУКАМИ

Приготовление круассанов в домашних условиях требует страсти и настойчивости. Наличие подходящих инструментов, таких как планетарный миксер или миксер , может быть очень удобным для получения хорошего слоеного теста . Однако также можно добиться хороших результатов, работая вручную: вы будете есть свежеиспеченные круассаны с приятным ароматом и насыщенным вкусом, как того требует французский рецепт.

Самый простой рецепт, который мы предлагаем, позволяет получить мягкие и ароматные булочки , наполненные заварным кремом, вареньем или медом, для вкусного утреннего завтрака или хорошего полдника, приготовленного своими руками, но не отказываясь от воздушных круассанов. .

Ингредиенты , чтобы сделать круассаны вручную , надо 300 г муки 20 г пивных дрожжей; 250 мл молока; 60 г сахара; 3 столовые ложки растительного масла; 1 щепотка соли; 2 яйца; 80 г сливочного масла; 1 яйцо; воды; сахар. С этими порциями вы получите 10/12 круассанов, в зависимости от размера.

По этому рецепту мы сначала перейдем к приготовлению закваски . Затем раскрошите дрожжи в миске, добавьте одну столовую ложку муки и одну столовую ложку сахара.

Добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте кляру постоять 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой. По прошествии этого времени возьмите другую миску и всыпьте муку и оставшийся сахар, затем сделайте отверстие в центре и добавьте закваску. Начните перемешивать смесь руками, чтобы вся мука могла впитаться, затем добавьте яйца и продолжайте работать на рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким. Сделайте крест на шаре и оставьте его в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, на 2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

По прошествии этого времени мы переходим к немного более захватывающей фазе, в которой мы должны быть осторожны. Возьмите тесто, разделите его на восемь одинаковых по весу порций и раскатайте их скалкой. Возьмите лист, смажьте его мягким сливочным маслом, немного посыпьте сахаром и положите на него другой лист. Теперь смажьте этот слой более мягким маслом, добавьте сахар и накройте другим листом, продолжая так, пока тесто не будет готово, и не забудьте оставить последний слой (верхний) нетронутым, то есть без масла и сахара. Для большего аромата можно посыпать корицей. Раскатайте стопку листов скалкой , пока не получите цельный лист высотой в полсантиметра.

Возьмите 10/12 клиньев , положите выбранную начинку на основу и сверните так, чтобы получилась типичная форма круассана. Переложите круассаны, свернутые треугольники, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 1 часа, накрыв чистой тканью. По истечении этого времени отполируйте круассаны взбитым яйцом, разбавленным 1 столовой ложкой воды. Посыпьте поверхность сахарным песком и запекайте в духовке, разогретой до 180 °, около двадцати минут . Для этого продукта рекомендуется использовать конвекционную печь вместо статической, так как она позволяет создать восхитительную внешнюю корочку и тем самым сделать сердце более мягким.

Видно, приготовить на кухне круассаны, подобные тем, что вы можете попробовать в баре, не так уж и сложно, вам просто нужно набраться терпения и немного времени.
Если это ваш первый опыт работы с дрожжевыми продуктами и вы предпочитаете начать с более простого рецепта, попробуйте приготовить
сладкие круассаны по нашему рецепту , который позволит вам приготовить ароматный завтрак с мягкими булочками. Особенностью этого теста, собственно, является наличие рикотты , которая сделает круассаны еще мягче, вы увидите, что они очень понравятся и детям *.

У вас будут действительно вкусные домашние круассаны , чтобы поесть на праздники или в любое время дня с семьей, гостями или друзьями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КРУАССАНОВ

-2

Посмотрим правде в глаза, что делает булочки особенными , так это глазурь на поверхности, которая делает их блестящими и привлекательными .

Посмотрим, как это сделать.
Первый предлагаемый нами рецепт позволяет получить
прозрачную глазурь и очень прост в приготовлении: вам понадобится всего 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка воды, которые вам нужно будет варить в кастрюле, пока сахар не растворится. Если хотите, добавьте пакетик ванилина или несколько капель флакона с цветком апельсина.

Другой способ получить прозрачную глазурь - использовать взбитый яичный желток, который, если хотите, можно разбавить небольшим количеством воды или молока. Эта формула особенно подходит, если вы предпочитаете добавлять сахарный песок на поверхность круассанов.

Однако есть два способа получить белую глазурь: один включает горячее приготовление, а другой - холодный.
В состав входят: 200 г сахара; 1 яичный белок; сок 1 лимона.
Для
горячего приготовления в кастрюлю кладем сахарную пудру, сок лимона и яичный белок. Варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет белой. Внимание, так как он не должен быть слишком густым, по возможности добавьте немного воды. По окончании варки продолжайте помешивать еще 2 минуты.
Однако для
холодной обработки вы должны взбить яичный белок и добавить лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Перемешивайте, пока не получите крем.

С этой глазурью ваши круассаны будут восхитительными, расчесывайте их по своему усмотрению и старайтесь покрыть даже края до кончиков.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИКАНТНЫЕ КРУАССАНЫ

-3

Пикантные круассаны - это отличное решение, если вы ищете идеи для аперитивов и закусок или чтобы сделать свой буфет более разнообразным и привлекательным. Их можно начинить сыром, мясом и овощами, и вы увидите, что даже дети * оценят их как закуску.

Порядок их приготовления практически такой же, как и у сладких круассанов, только в составе ингредиентов отсутствует сахар. Затем вы можете приготовить пикантные вегетарианские круассаны , например, с цукини и чертоза, как мы, или пикантные булочки с панчеттой и гальбанино.

Но это всего лишь несколько идей, потому что вы можете поиграть с комбинациями вкусов или использовать рыбу, такую ​​как копченый лосось и свежий сыр. Чтобы пикантные круассаны были еще вкуснее, после глазирования можно добавить кунжут.

А на полдник детей * вы можете приготовить оригинальные пикантные круассаны с начинкой из сыра , которыми можно наслаждаться даже вдали от дома, например, в парке.

КАК СКРУТИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КРУАССАНЫ

-4

Это правда, что глаз хочет своей части, но после стольких усилий по приготовлению булочки было бы настоящим позором не иметь возможности не придать ей привлекательный вид. Итак, давайте посмотрим, как раскатать тесто, чтобы сделать круассаны , чтобы получить результат, достойный лучших кондитерских.

Когда у вас получатся прямоугольники из теста, сделайте в центре основы небольшой надрез длиной примерно 1,5 см. Теперь прижмите кончик клина к кондитерской доске, чтобы он оставался на месте. Углы основания треугольника приподнимите и закатайте, идя к кончику.

Небольшой наконечник для быстрого получения клиньев: если вы раскатали тесто, придав ему прямоугольную форму, разделите его на две части, разрезая острым ножом по длине. На этом этапе у вас будут две узкие и длинные полоски. На одной стороне каждой полоски вырежьте клинья, вы увидите, что они будут у вас и на другой стороне (например, если вы вырежете четыре клина из одной полоски, вы получите восемь прямоугольников).

Если вы раскатали тесто скалкой, придав ему круглую форму, используйте колесо для пиццы и сделайте поперечный надрез. Снова разрежьте по диагонали, чтобы получить восемь прямоугольников, и так далее, если вы собираетесь делать круассаны меньшего размера.

Теперь вам просто нужно применить на практике то, что вы узнали из этой статьи, включая муку, масло, складки и материнские дрожжи. Вы увидите, что в итоге по-настоящему останетесь довольны результатом и принесете на стол вкусное блюдо для праздников и торжественных случаев.