Если вдруг вы гадаете, чем бы таким изысканным удивить гостей и друзей (рекомендовано только в случае, если среди них есть ацтекские жрецы или боги) или даже себя, то, возможно, рецепт "пищи богов", записанный испанским монахом в XVI веке, вдохновит вас на создание шедевра. Сам процесс приготовления не так уж и сложен, существенно более важно иметь под рукой нужные ингредиенты.
Итак, начнем:
1. Соберите ядовитых сороконожек, пауков, скорпионов, змей и ящериц и прочих жалящих и кусающихся существ и поместите их в священную жаровню в храме ацтеков (настоятельно не рекомендуем использовать жаровни в других храмах);
2. Дождитесь, пока насекомые прогорят полностью, а затем тщательно разотрите и перемешайте пепел в ступке;
3. В полученную смесь добавьте табак и семена священной ипомеи, затем снова перемешайте, не вынимая из ступки;
4. Положите в смесь черных червей, чьи щетинки покрыты ядом, а затем разотрите содержимое ступки;
5. Добавьте сажи на свой вкус.
Рецепт мог незначительно отличатся в зависимости от планируемого ритуала. Полученную мазь жрецы ацтеков наносили на тело, а также добавляли в воду, получая ритуальный напиток, использовавшийся в т.ч. в качестве подношения. Человек под действием этой субстанции не знал страха, без опаски входил в самые темные пещеры, не боясь обитающих там монстров и хищников, а также мог общаться с богами.
Кроме того, мазь использовалась и в медицинских целях. Считалось, что с ее помощью можно исцелить различные болезни детей. Взрослые прикладывали мазь к болезненным местам, облегчая страдания.
Источники:
- Diego Duran Book of the Gods and Rites and the Ancient Calendar. Translated by Fernando Hocasitas and Doris Heyden. 1971.
- Peter T. Furst. Hallucinogens and Culture. 1976.
- Maarten Jansen, Gabina Aurora Pérez Jiménez. Time and the Ancestors. 2017.
___________________________________________
Сайт: www.a-gallery.ru
Коллекция: www.a-gallery.ru/dokolumbova-amerika