Найти в Дзене

Порционная пицца. Бюджетный вариант

Здравствуйте, приготовим пиццу порционную. Очень удобно для перекуса. К чаю, супу. Вариант бюджетный. Но можно добавлять в начинку те ингредиенты, которые желаете или которые имеются в холодильнике на момент приготовления.

Для теста необходимо:

  • Мука 540 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Вода 160 мл
  • Дрожжи 5 грамм сухие быстродействующие
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 7 грамм
  • 40 грамм маргарина или сливочного масла

Для начинки можно взять любую колбасу или ветчину. На ваш вкус и наличие в холодильнике. Я взяла сыпокопченую. Если покупаем колбасу и сразу не съедаем, то не даю ей испортиться и в морозилку на хранение. В данном случае колбасу натерла на крупной терке. Кусочки пиццы порционные и так удобнее кушать, особенно деткам.

Сыр, конечно же , обязательный ингредиент, трём его на крупной терке.

-2

Следующие ингредиенты для начинки выбирайте из своих предпочтений. Можно добавить маслины, оливки, грибы, перец болгарский.

Я добавлю к колбасе и сыру только маринованные огурцы. Которые необходимо нарезать на мелкие кубики.

-3

Соус можно сделать из томатной пасты, или кетчупа и майонеза.

-4

Для приготовления теста в чашку для замешивания теста вливаем воду +молоко теплые.

-5

Добавляем дрожжи и размешиваем до их растворения.

-6

Далее всыпаем сахар и перемешиваем.

-7

Следом яйцо и соль. Размешиваем снова.

-8

После начинаем добавлять муку и замешивать тесто.

-9

Когда тесто соберется в комок, начинаем вмешивать сливочное масло (маргарин)предварительно размягченное.

-10
-11
-12

После вмешивания всего количества масла, месим тесто еще 5-6 минут до гладкости. Накрываем и оставляем подходить на 1,5 часа. Через час обминаем.

-13

Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность, и делим на 12 заготовок. Округляем каждую и накрываем на 30 минут на расстойку.

-14

По истечении 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, или фольгой, или смазываем растительным маслом. Каждую заготовку руками растягиваем в лепешку примерно 1-1, 5 см толщиной. И выкладываем на противень.

-15

Смазываем соусом каждую заготовку и распределяем начинку, заканчивая сыром.

-16
-17

Ставим в разогретую духовку. На 25 минут примерно. Достаем и выкладываем на решетку остыть. Готово)))

Приятного аппетита 🍕🍕🍕🥤🥤🥤

-18