Здравствуйте, приготовим пиццу порционную. Очень удобно для перекуса. К чаю, супу. Вариант бюджетный. Но можно добавлять в начинку те ингредиенты, которые желаете или которые имеются в холодильнике на момент приготовления.
Для теста необходимо:
- Мука 540 грамм
- Молоко 100 мл
- Вода 160 мл
- Дрожжи 5 грамм сухие быстродействующие
- Сахар 40 грамм
- Соль 7 грамм
- 40 грамм маргарина или сливочного масла
Для начинки можно взять любую колбасу или ветчину. На ваш вкус и наличие в холодильнике. Я взяла сыпокопченую. Если покупаем колбасу и сразу не съедаем, то не даю ей испортиться и в морозилку на хранение. В данном случае колбасу натерла на крупной терке. Кусочки пиццы порционные и так удобнее кушать, особенно деткам.
Сыр, конечно же , обязательный ингредиент, трём его на крупной терке.
Следующие ингредиенты для начинки выбирайте из своих предпочтений. Можно добавить маслины, оливки, грибы, перец болгарский.
Я добавлю к колбасе и сыру только маринованные огурцы. Которые необходимо нарезать на мелкие кубики.
Соус можно сделать из томатной пасты, или кетчупа и майонеза.
Для приготовления теста в чашку для замешивания теста вливаем воду +молоко теплые.
Добавляем дрожжи и размешиваем до их растворения.
Далее всыпаем сахар и перемешиваем.
Следом яйцо и соль. Размешиваем снова.
После начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
Когда тесто соберется в комок, начинаем вмешивать сливочное масло (маргарин)предварительно размягченное.
После вмешивания всего количества масла, месим тесто еще 5-6 минут до гладкости. Накрываем и оставляем подходить на 1,5 часа. Через час обминаем.
Когда тесто подошло, выкладываем его на поверхность, и делим на 12 заготовок. Округляем каждую и накрываем на 30 минут на расстойку.
По истечении 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, или фольгой, или смазываем растительным маслом. Каждую заготовку руками растягиваем в лепешку примерно 1-1, 5 см толщиной. И выкладываем на противень.
Смазываем соусом каждую заготовку и распределяем начинку, заканчивая сыром.
Ставим в разогретую духовку. На 25 минут примерно. Достаем и выкладываем на решетку остыть. Готово)))
Приятного аппетита 🍕🍕🍕🥤🥤🥤