Здравствуйте, дорогие мои!
Я часто выкладываю рецепты мясных блюд. Стараюсь делать повседневное меню сытным и разнообразным: мясо очень любит муж, но и внуки тоже уважают бабушкины котлетки. А готовить котлеты можно по-разному. Самое недорогое мясо, это куриное. И я умею готовить очень вкусные, мягкие котлетки из куриного филе. Называются они "Рубленые".
Ингредиенты:
- 900-1000 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 3-4 ложки майонеза или сметаны;
- 3 яйца;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Сложить нарезанное филе в миску.
2. Порезать мелко 2 луковицы, добавить к филе.
3. Добавить в филе с луком крахмал, майонез (в этот раз я добавляла именно его) и яйца, специи. Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Оставить рубленый котлетный фарш на 1-2 часа в холодильнике. А можно и вообще на ночь, тогда мясо пропитается и будет очень мягкое и вкусное.
4. На сковороду налить масло. Выкладывать на разогретую сковородку котлетки столовой ложкой. Я накрываю котлеты при жарке крышкой, тогда они получаются очень мягкие, нежные, тушить их дополнительно не нужно. Котлеты обжариваем с двух сторон.
Мне нравится добавлять в мясные блюда побольше лука, он придаёт сочность и необыкновенный вкус мясным блюдам. И в этих котлетках лук идеально сочетается с куриным филе. Котлеты получается очень вкусными, нежирными, мягкими, сочными.
Прекрасно подходят для детского меню, внуки у меня такие котлеты обожают.