Найти тему

Жарю нежные куриные котлетки "Рубленые", которые нравятся всем без исключения

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои!

Я часто выкладываю рецепты мясных блюд. Стараюсь делать повседневное меню сытным и разнообразным: мясо очень любит муж, но и внуки тоже уважают бабушкины котлетки. А готовить котлеты можно по-разному. Самое недорогое мясо, это куриное. И я умею готовить очень вкусные, мягкие котлетки из куриного филе. Называются они "Рубленые".

Ингредиенты:

  • 900-1000 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3-4 ложки майонеза или сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Сложить нарезанное филе в миску.

-2

2. Порезать мелко 2 луковицы, добавить к филе.

-3

3. Добавить в филе с луком крахмал, майонез (в этот раз я добавляла именно его) и яйца, специи. Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

-4
-5

5. Оставить рубленый котлетный фарш на 1-2 часа в холодильнике. А можно и вообще на ночь, тогда мясо пропитается и будет очень мягкое и вкусное.

-6

4. На сковороду налить масло. Выкладывать на разогретую сковородку котлетки столовой ложкой. Я накрываю котлеты при жарке крышкой, тогда они получаются очень мягкие, нежные, тушить их дополнительно не нужно. Котлеты обжариваем с двух сторон.

-7

Мне нравится добавлять в мясные блюда побольше лука, он придаёт сочность и необыкновенный вкус мясным блюдам. И в этих котлетках лук идеально сочетается с куриным филе. Котлеты получается очень вкусными, нежирными, мягкими, сочными.

Котлеты Рубленые
Котлеты Рубленые
Котлеты куриные
Котлеты куриные
-10

Прекрасно подходят для детского меню, внуки у меня такие котлеты обожают.

А тут рецепт необычного мясного блюда.

Буду рада лайкам и комментариям, подписывайтесь на канал!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются