Найти в Дзене
Хочется поесть!

Картофельная запеканочка для всей семьи!

Продукты

  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш - 500 г .
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр твердый (натертый на терке) - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Оливковое (подсолнечное) масло.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.
  • Готовые специи для фарша и картофеля.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

-2

Фарш обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового (растительного) масла, солим и перчим, можно добавить готовую приправу для мяса или фарша.

-3

Нарезаем лук и добавляем к фаршу, обжариваем минут 5-10.

-4

Картофель очищаем от кожуры и режем соломкой.

-5

Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем с добавлением оливкового (растительного) масла. Затем добавляем нарезанные кубиками грибы (у меня были шампиньоны) и жарим 10-15 минут. Выкладываем на картошку.

-6

1/2 части картофеля выкладываем на противень, солим и добавляем приправу для картофеля по вкусу. Следующим слоем выкладываем фарш с луком, затем грибы с морковью

-7

Далее выкладываем оставшуюся часть картофеля, кладём сливочное масло и заливаем смесью молока с яйцами. Посыпаем мелко натёртым твёрдым сыром. Можно закрыть картофельную запеканку фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать, чтобы запеканка подрумянилась. Если использовать конвекцию и нижний нагрев, то фольга не нужна.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются