Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", понял: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...
Ингредиенты для « сырники »:
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «И снова сырники»:
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырнички
И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
И заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Приятного аппетита!