Обычную яичницу с сосиской можно приготовить в форме изумительного сердечка и приятно удивить утром вторую половинку.
Это блюдо мне так нравится, что я готовлю его очень часто, причем не только жене, но и себе. Сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях.
Как готовить
Для начала нужно аккуратно разрезать сосиску вдоль, но не до конца, а оставить сверху 1 сантиметр целым.
Обрезать кончики под углом.
Вывернуть половинки сосиски наружу и скрепить свободные концы зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
Далее разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем сердечко из сосиски с одной стороны.
Затем перевернуть его на другую сторону, слегка прижав к сковороде лопаточкой.
Аккуратно разбить в него яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить яичницу на медленном огне до готовности белка и желтка. Если белок немного вытечет за пределы сердечка, не пугайтесь, все лишнее потом можно просто обрезать.
Переложить яичницу на тарелочку и зовем любимую завтракать. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Рецепт:
Яйцо - 2 шт.
Сосиска - 2 шт.
Зубочистка - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Можно добавить помидор и петрушку.
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны советы! 😉