Найти тему
MilovCook

Пирожки с сайрой за 30 минут. Вкусно, быстро и бюджетно.

На днях мужа внезапно вызвали на работу, а так как возможности разогреть еду и полноценно пообедать на его работе нет, то я обычно стараюсь приготовить что-то сытное и вкусное и, конечно, то, что не надо разогревать.

Сообразить обед нужно было быстро и поэтому готовить пришлось из того, что было. Здесь меня выручили запасы моей любимой морозилки и баночка сайры. В моих запасах обычно всегда есть несколько баночек рыбных консервов, как-нибудь обязательно сделаю пост о закупках и запасах, вдруг кому-то пригодится. Но сейчас не об этом, сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом очень вкусных и бюджетных пирожков.

Итак,нам понадобится:

2 тонких лаваша;

1 банка консервированной сайры;

250 гр варёного риса (60-70 гр сухого);

2 куриных яйца;

1/2 ч.ложки сухого чеснока;

Кунжут по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается 8 пирожков.

-2

Лаваши разрезаем на длинные полоски шириной около 10 сантиметров, из двух лавашей получается 8 полосок.

-3

Открываем сайру, крупные косточки убираем и вилкой измельчаем рыбу. Отвариваем рис в подсоленной воде. У меня сваренный рис был заморожен, поэтому я просто разморозила его. Рыбу смешиваем с рисом, сок от рыбы добавляем туда же, так начинка будет сочнее.

Яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем сухой чеснок.

Берем полоску лаваша, слегка смазываем ее с одной стороны взбитым яйцом и выкладываем на край начинку и начинаем сворачивать лаваш треугольником, пока он не кончится.

Сворачиваем треугольник
Сворачиваем треугольник

Так же поступаем с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши треугольники.

До запекания
До запекания

Пирожки смазываем оставшимися взбитыми яйцами и по желанию присыпаем кунжутом. Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем треугольник на 15-20 минут до зарумянивания. Время запекания может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Пирожки получаются очень сочные и ароматные. Треугольники вкусные как с пылу, с жару, так и остывшие. Мне даже показалось, что они стали вкуснее, после того, как полежали в холодильнике, но это дело вкуса. Надеюсь вам пригодится этот быстрый и лёгкий рецепт. Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются