Найти тему

ОТКРЫТ ЛИ СЕЗОН "ТИХОЙ ОХОТЫ"???

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Данная статья может быть полезна любителям "тихой охоты". Как же все-таки понять можно ли уже ехать в лес по грибы или не стоит так торопиться???

Однозначно ответить на данный вопрос нельзя. Все зависит от погодных условий.

Допустим, я проживаю на юге России и по сравнению с прошлым, 2020, годом весна очень холодная, а про зиму я вообще молчу. Впору переживать, что грибницы могли быть испорчены, ведь в феврале температура воздуха то повышалась до + 20 градусов, то опускалась до - 15 градусов. Данные перепады могут негативно сказаться на росте грибов, а то и вовсе на их появление. Это очень печально звучит.

В сравнении можно сказать, что в феврале 2020 года температура практически стабильно держалась в среднем от +13 до +18 градусов, а в марте больше + 20.

Так все таки при какой температуре начинают свой рост грибы? Активный рост плодового тела начинается при температурных показаниях от + 15 до + 30 градусах с влажностью воздуха не более 90% и не менее 50%, но ведь практически все грибники знают, что уже ранней весной, когда температура стабильно держится в приделах +7 градусах начинают свой рост самые ранние грибы. Среди "ранних пташек" можно встретить и съедобные.

Вот некоторые из них:

-2

1. Сморчки. Это одни их первых грибов, которые начинают свой рост сразу после оттепели. Их можно встретить в лесах, парках, около некоторых деревьях, таких как осина и тополь. У них очень приятный аромат и вкус, но для того, чтобы познать вкусовые качества сморчка без вреда для здоровья его нужно сначала предать длительной термической обработки.

-3

2. Розовопластинник щитовидный. Данный гриб еще называют подабрикосовиком. Его можно встретить под абрикосами, грушами и другими плодовыми деревьями. Обычно их используют для консервации.

Я знаю, что это не весь перечень грибов, но это те про которые я знаю.

Так же хотелось бы обратить Ваше внимание, что помимо съедобных может встретиться большое количество ядовитых. К ним можно отнести и съедобные, вот только старые экземпляры не стоит употреблять в пищу, если конечно не хотите заработать несварение желудка и отравление.

Будьте бдительны!!!! Никогда не берите гриб, который не внушает Вам доверия, который Вы не знаете. За частую можно встретить ядовитого двойника!!!!

Р.S. Думаю на выходных съездить в лес по грибы, так сказать проверить обстановку)))))

Ждите отчет))))) И не забывайте подписываться и ставить лайк)))))))))