Жаль, что С. вовремя не вспомнила народную мудрость: благими намерениями вымощена дорога в ад.
Дорог не подарок, дорого внимание. Именно так, наверное, думала омичка М., когда получила в подарок от дочери сотовый телефон. Та честно предупредила, что телефон не новый и купила она его в ломбарде. Тем не менее, телефон был в отличном состоянии, и мать искренне поблагодарила дочь. Однако, радовалась М. подарку недолго. После того, как она вставила в подаренный телефон свою сим-карту и стала им пользоваться, к ней нагрянули сотрудники полиции, пояснившие, что она использует краденный смартфон, и предложившие ей проследовать в отдел полиции, где все и выяснилось.
Оказалось, что ее дочь не купила для матери телефон, а тайно похитила его у омича Х., который пришел в гости к ней и ее приятелю. После того, как мужчины, употребив значительное количество алкоголя, уснули, С. увидела смартфон, который лежал на полу рядом с диваном, где спал потерпевший. Вот тут-то у нее и возник умысел на хищение, «заботливая» дочь вспомнила, что телефон, которым пользуется ее мать, разбит, и, как говорится, на ладан дышит. Вот и решила С. порадовать мать и подарить ей практически новый телефон.
Жаль, что С. вовремя не вспомнила народную мудрость: благими намерениями вымощена дорога в ад. Не сложно представить себе состояние матери, узнавшей, что ее дочь совершила очередную кражу, за которую теперь привлекается к уголовной ответственности, и что она никаких выводов для себя не делает, хотя ранее уже 7 раз судима. Действия М. квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества.
Сейчас заместителем прокурора Советского административного округа утвержден обвинительный акт, дело направлено в мировой суд, где сотрудники прокуратуры поддержат государственное обвинение. М. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
Фото из открытых интернет-источников
Е.В. Бондарева, помощник прокурора САО Омска, юрист 3 класса
юрист 1 класс Е. Бондарева
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive