Когда я писала статью о наградах наших звёзд, я с удивлением узнала, что Константин является полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством". Теперь у него есть все 4 степени этого ордена.
Также он обладатель 7 (!) статуэток ТЭФИ. При этом Первый канал, который он возглавляет более 20 лет, критикует большинство зрителей. За какие именно заслуги Константин был удостоен этих наград?
Вообще карьера Константина крута и загадочна. Уж очень как-то быстро шла его карьера.
Родившись в семье профессора, он и сам решил заняться наукой. Закончил университет в Ленинграде, поработал в НИИ, защитил кандидатскую.
Потом решил, что хочет заниматься кино и рванул в Москву. Как-то сразу ему доверили снимать документальный фильм, а через 3 года Константин уже вёл собственную передачу.
Вероятно, ему повезло, т.к. в то время были востребованы люди с новым мышлением. Его продвигали Александр Любимов, Анатолий Лысенко, Влад Листьев, Валентин Юмашев.
Таким образом, через 7 лет после приезда в Москву, Константин стал генеральным продюсером федерального гос.канала. Именно он создал ту структуру главного телеканала, которую мы видим сейчас.
Константин создал полную диктатуру на своем канале. Ни одна передача, ни один проект не проходит мимо него. Именно он принимает окончательное решение и, по слухам, делает это после соответствующего вознаграждения.
Но вернемся к ордену. Ордена за заслуги перед отечеством выдаются за развитие страны, научную деятельность, развитие культуры, спортивные достижения, укрепление мира между народами.
Перечислим деяния Константина, которые ставятся ему в заслуги:
- вертикальное программирование (показ определенного сериала 1 раз в неделю. Однако эксперимент провалился, хотя участники этого и не признают),
- новые передачи в ночное время для привлечения интернет аудитории,
-новая рекламной стратегии,
- новые способы измерения своей аудитории,
- сбор денег в эфире на благотворительность.
Как по мне так это обычная работа в рамках своей должности. Не совсем понятно за что именно вручен орден.
Помимо работы на своем канале Константин входит в различные комитеты и комиссии: академия искусств и наук, Индустриальный комитет, Кинотавр, совет Высший школы телевидения в МГУ, Союз по развитию кинематографии, Музей кино.
Так же он является совладельцем звукозаписывающей компании, пишет сценарии, продюсирует фильмы, организовывает международные мероприятия вроде Евровидения (в 2009 году), Олимпийских игр в 2014 году, трансляции Парада Победы, инаугурации, прямые эфиры с президентом и т.д.
Перечислю другие награды Константина:
- гос.премия в области литературы и искусства,
- несколько почетных грамот президента и правительства,
- несколько благодарностей президента,
- медаль участнику военной операции в Сирии (освещение),
- ордена дружбы Казахстана и Грузии,
- 7 премий ТЭФИ (за лучший муз. фильм "Старые песни о главном-3", за продюсирование фильмов "Таёжный роман", "Убойная сила" и др, за программы "Звезды на льду", "Цирк со звездами", за Евровидение 2009, за сериал "Школа", ну и за личный вклад в развитие телевидения),
- медаль чести за хорошую работу по созданию фильмов и сериалов,
- премия в области бизнеса,
- 3 премии человек года,
- орден "Во имя России".
Думаю, что вы как и я устали даже читать о таком количестве наград. Может быть такая бурная деятельность в течение 20 лет действительно заслуживает стольких наград?
Однако рейтинги Первого канала говорят сами за себя. Каждый раз когда я пишу о Первом канале, мои читатели выражают свое недовольство его работой.
Хотелось бы, чтобы Константин побольше обращал внимание на желание зрителей и их оценку. Ведь умение слышать своего зрителя является одной из самых важных черт профессионала на телевидении.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)
Читайте также Медали и звания некоторых артистов, вызывающие удивление зрителей