Согласна - это лишнее время, силы.
Ведь их нужно нарезать, выгладить, сложить. А когда родится малыш, еще и успевать с больной спиной во время менять, замачивать, стирать, снова гладить, снова сушить, складывать и опять одевать.
По опыту своих детей скажу одно - носили мы днем подгузники, ночью и на прогулки (зима, весна, осень) памперс. Были эксперименты и ночью с подгузниками, но после и без того нелегких ночей, памперс показал свое преимущество в этот ночной период суток.
В итоге, днем предпочитаются подгузники памперсам, зная заранее сколько маяты с подгузниками. Готовлю я их около 40 примерно, что бы была замена, пока остальные сушатся. За день тратится от 12 до 20 подгузников. Но чем старше ребенок, тем количество использованных подгузников сокращается за сутки.
Почему?
1. Как показала практика ребенок быстрее садится на горшок. Подгузник предательски не дает долго ходить днем и когда начинаешь присаживать на горшок в этот период, ребенок быстрее соображает, что лучше присесть, чем ходить с грязным подгузником. На это уходит время, но к 1,5 ребенок осваивает туалет не плохо. Не для ленивых, но результат не плохой.
Средний ребенок в свои 1,7 пошел в сад, он уже ходил на горшок сам. Летом мы смело носили трусы и шортики - все как у взрослых. Да, брала запасные всегда, но мы быстрее попрощались с памперсами.
2. Хлопковый или льняной подгузник не раздражает кожу, ведь она прекрасно дышит, особено это полезно для мальчиков! Никаких красных раздражений и опрелостей. Как бы не рекламировали эти все памперсы, с сеточками, с фильтрами, с дышащими прослойками, простой подгузник пока вне конкуренции.
Мы перепробовали не одни памперсы, памперсы-трусики, даже какие-то подгузники со специальными дышащими эффектами и так далее, но покраснений не удавалось избегать.
3. Подгузник тканевый на ряду с массой минусов, при испражнении ребенком, сразу меняется, а памперсу с якобы его впитывающими характеристиками дается скидка, родители, если честно признаться могут сразу не торопиться его менять - пусть накопит еще влагу. И здесь получается, что ребенок в подгузнике, уже щеголяет в новом, а памперсант вынужден преть.
Такой феномен наблюдается у родителей, оно и понятно они устают, сил все меньше, вот и перекладывается ответственность на памперс, раз впитываешь влагу, держи ее по полной, отрабатывай себя!
4. За счет пункта 1. подгузники быстрее выходят из оборота (естественная потребность в туалете, перекрывает ношение подгузников, одеваются плавки днем), в то время как памперсы так въедаются в жизнь семей, которым всем комфортно от этого памперса, что ребенок носит его чуть ли не до 5 лет. То есть, период ношения памперса на много дольше, чем обычного подгузника.
Обычно, дети к садику, то есть к 2 годам уже более чем себя обслуживали - мыли руки, поход в туалет и сами кушали.
5. А летом в знойный день, подгузник так надежно защищал кожу от опрелостей (конечно за счет его смены), что не всегда была необходимость мазать ее дополнительными средствами. Просто меняешь и ткань хлопковая или льняная не создает никаких парниковых эффектов, а дышит дышит и дышит...
Подгузники очень актуальны были в жаркий день. Но больше мы носили простые плавки для детей.
Когда ребенок еще не ходил, под подгузник или просто трусики, я подстилала клеенку + пеленку, бывало, что подгузник брал на себя всю жидкость и пеленку просто приходилось немного менять стороной.
Не знаю почему подгузники привычно называть марлевыми. У нас это обычно тканевые или даже просто плавки были.
Можно сказать, что я нашла свой баланс между памперсами и подгузниками. День, когда ребенок дома или на даче не вижу смысла одевать памперсы. А вот ночь, прогулки, поездки - здесь выручает памперс.
Предвестники родов: пробка, шейка, вес и остальные
Ход мыслей прост - я закрою глаза, а открою и бац ребенок уже