Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

В последнее время стала часто покупать самый дешёвый лук: показываю, что я из него готовлю (рецепт без заморочек)

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом блюда украинской кухни. А именно рецептом "Цибуляників" (так их называют в моей стране) или луковые оладьи. Сколько я помню, в моей семье их всегда готовили с добавлением манки. Мама всегда давала 40 минут, а то и час чтобы лук пустил сок и манка разбухла. В семье мужа его мама после того как пожарила ещё тушит их с морковно-томатной зажаркой. Но я все же предпочитаю просто обжарить с двух сторон до золотистого цвета и подавать к столу. Это очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое к сожалению сейчас мало кто уже готовит. Многие из моего поколения даже не знают об этом блюде. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нарезаем 8 средних луковиц на мелкие кубики. Весь лук мы скидываем в глубокую миску.

-2

Разбиваем 4 яйца. Перчим, солим по своему вкусу и перемешиваем.

-3

Всыпаем стакан манки ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы манка разбухла.

-4

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по одной столовой ложке луковой смеси, формируя ложкой оладушек.

-5

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Так проделываем с остальным луковым тестом.

-6

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 1 шт.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам это блюдо? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб